07:30 22.11.2013

Акцию протеста на Майдане ограничено судом

1 мин читать

Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд г. Киева с иском об ограничении реализации права коалиции участников оранжевой революции и других субъектов о проведении мирных собраний, сообщает пресс-служба коалиции участников оранжевой революции (укр. КУПР)

Ранее, 5 ноября руководство КУПР сообщило КГГА о проведении 22 ноября на Майдане Независимости акции по поводу празднования 9- й годовщины "оранжевой" революции.

"Иск КГГА был удовлетворен полностью. Суд постановил запретить Коалиции участников оранжевой революции и другим во время проведения мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на площади Независимости, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве", - отмечается в сообщении.

Поскольку кроме ответчика судебным постановлением ограничено право в отношении мирных собраний также другим, то выполнять это постановление должны все без исключения.

"Поэтому, проведение акции протеста на " Евромайдане " теперь тоже ограничено судом. Неисключено, что в ближайшее время на Майдане появится госисполнитель судебного постановления об ограничении права на собрания", - подчеркивает пресс-служба.

Сейчас адвокаты организации готовят материалы для подачи апелляционной жалобы на решение Окружного админсуда Киева.

По информации "5 канала", сейчас на Майдане около 500 человек.

Акция объявлена бессрочной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд установил залог для замдиректора департамента Харьковского горсовета, подозреваемого в присвоении средств при ремонте дорог

На Азовском побережье шторм затопил остров Бирючий, эвакуировали 11 человек - ГСЧС

Moody's подтвердило рейтинг Украины "Caa1" и улучшило прогноз до позитивного

Дела, где фигурирует Порошенко, открыты как по заявлениям Портнова, так и других лиц – Труба

Директор ГБР Труба о своей отставке: я уйду, но желательно через три года

США ввели санкции против министра связи Ирана из-за блокировки интернета

Труба отмечает, что в расследовании о "прослушке" в его кабинете есть прогресс, и надеется, что будут названы причастные

ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, подозреваемого в государственной измене

Аэропорт "Одесса" планирует возобновить рейсы в 22:00

Украина в течение полугода должна подать свой меморандум в деле о захвате кораблей и моряков в Керченском проливе - Зеркаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА