20:17 09.08.2021

Лукашенко не принимал участия ни в одном раунде или закрытой встрече минских переговоров, отмечает нардеп Геращенко

2 мин читать
Лукашенко не принимал участия ни в одном раунде или закрытой встрече минских переговоров, отмечает нардеп Геращенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко, которого ЕС и США не признают законно избранным не принимал участия в минских переговорах в 2014-15 годах, его роль сводилась к принимающей стороне, отмечает сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность", уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в 2014-19 годах Ирина Геращенко.

При этом по ее словам, проведение этих переговоров были для Лукашенко шансом выйти из международной изоляции, сообщается на сайте "Европейской солидарности". "Впервые за десятилетия он встречал в холле своего нового, помпезного президентского дворца высоких гостей из Европы. Единственное его "участие" в тогдашних событиях - это официальное фото с президентами и канцлером. В тяжелых и изнурительных минских переговорах он участия не принимал, не присутствовал ни на одном раунде и ни в одной закрытой встрече", - написала Геращенко в Facebook.

Нардеп подчеркнула, что очень странно слушать версию событий от Лукашенко, которую он может рассказывать только со слов президента РФ Владимира Путина, а "вес слов Путина знает весь мир".

"Лукашенко стоило бы рассказать о своей роли в попытке легитимизации "ЛДНР", потому что это по указанию ФСБ и Кремля Беларусь начала признавать "паспорта" этих образований и пускать по ним в страну боевиков. А единственной правдой в его сегодняшнем бреде были слова о том, что Украина бросила РФ… Мы тогда действительно переиграли Путина. Чтобы дать нашей армии такую важную передышку, чтобы нарастить мышцы и шаг за шагом освобождать украинскую землю", - резюмировала Геращенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламентские выборы в Киргизии прошли в соответствии с международными нормами - президент

Земан назначил Петра Фиалу новым премьером Чехии

Некоторые страны склонны к российскому нарративу о том, чтобы не вооружать Украину, однако страна не ищет войны

ДТЭК расценивает как несправедливые и безосновательные заявления Зеленского

Заявление Зеленского о госперевороте является попыткой отвлечь внимание от незаконного назначения двух судей КС – нардеп Соболев

Украинские предприятия терпят колоссальные убытки из-за бездарности власти - Тимошенко

Заявление Зеленского о госперевороте точно не будет способствовать привлечению инвестиций в Украину – нардеп Железняк

США осведомлены о заявлении Зеленского о готовящейся попытке госпереворота в Украине

Спекулятивная политика бьет по экономике - Подоляк

Зеленский не собирается досрочно распускать Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА