14:42 05.05.2020

Супрун назвала инициируемые изменения медреформы "трусливым шагом в прошлое" и защитой политических интересов власти

2 мин читать
Супрун назвала инициируемые изменения медреформы "трусливым шагом в прошлое" и защитой политических интересов власти

Попытками "улучшить реформу" президент Украины Владимир Зеленский, глава профильного комитета парламента Михаил Радуцкий и министр здравоохранения Максим Степанов защищают свои политические интересы и статус-кво фармацевтической мафии, считает экс-глава Минздрава Уляна Супрун.

"Нельзя трансформировать уровень медицинской помощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат/потенциальный риск для местных выборов осенью. Сегодня и Зеленский, и Радуцкий, и Степанов защищают исключительно собственные политические интересы и статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии",- написала она в Facebook во вторник.

Кроме того, инициируемые изменения Супрун назвала трусливым шагом в прошлое.

"Называть "улучшением реформы" трусливый шаг в прошлое – значит, лгать и презирать всех украинцев, в том числе медиков, которые заслуживают достойного и справедливого вознаграждения за свою работу. Настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть воплощена, когда власть стремится исключительно нравиться",- отметила экс-и.о.министра.

"Если много слушать бред Глузман о ЦРУ и "мировом заговоре", то можно даже не почувствовать, как превратишь всю страну в дурдом. Если считать голосом "бедных врачей" миллионера и укрывателя убийц Тодурова, то можно даже не почувствовать, как все вменяемые врачи уйдут. Если для противодействия пандемии привлекать "экспертизу" инфекциониста-расиста Голубовскую, то можно за три месяца до сих пор не суметь тестировать людей на COVID-19 в достаточных масштабах и не обеспечить медиков элементарными средствами защиты",- добавила она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Голос" будет требовать расследования деятельности Степанова на должности министра - Рудик

Степанов был не в состоянии обеспечивать стратегическое развитие украинской медицины в будущем - советник руководителя Офиса президента

До осени не будет никаких кадровых ротаций в министерствах - Арахамия

Кличко обнародовал запись с камер видеонаблюдения возле его квартиры и обвинил ОП в давлении на столичную власть

Стефанишина в НАТО обсудила предложение направить в Украину команду по противогибридной поддержке

"Евросолидарность" требует отставки всего правительства

"Батькивщина" покинула зал заседаний Рады во время рассмотрения кадровых вопросов

Нардеп Яценко стал членом фракции "Батькивщина"

Зеленский во вторник внесет в Раду в законопроект о коренных народах

Корниенко: Рада заслушает отчет Кабмина после обсуждения скопившихся за период рассмотрения поправок к Земельному кодексу законопроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА