14:48 30.03.2011

"Пленки Мельниченко" вызвали много вопросов у американского адвоката Кучмы и Ассанжа

2 мин читать

Профессор Гарвардской школы права Алан Дершовиц, который стал специальным советником второго президента Украины Леонида Кучмы, приступил к изучению подробностей уголовного дела в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщается на сайте фонда Л.Кучмы "Украина", по мнению профессора, больше всего вопросов вызывает приобщение к нему в качестве доказательств "записей Мельниченко", чья аутентичность в течение 10 лет отрицалась либо ставилась под сомнение: "С точки зрения криминалистики, в цифровой записи относительно легко можно произвести изменения, которые способны создать впечатление виновности говорящего. Различные части (такой запиcи) легко удаляются, копируются, вставляются и меняются".

По информации пресс-службы фонда "Украина", А.Дершовиц, который является профессором Гарвардской школы права с 1964 года, рассчитывает привнести в команду свой "опыт как судебного защитника, так и специалиста по уголовным доказательствам".

В этой связи очень важен личный опыт А.Дершовица, который говорит: "В начале своей карьеры я, молодой юрист, сам стал жертвой манипулирования уликами, отсюда моя личная заинтересованность найти правду в этом деле".

По информации пресс-службы, профессор Дершовиц за свою почти полувековую карьеру юриста выиграл множество резонансных дел как в США, так и в других странах. К его услугам прибегали главы государств и правительств, деятели ООН, губернаторы и члены Конгресса и Сената США, бизнес-лидеры.

В одном из выигранных им дел также фигурировали записи, которыми пытались скомпрометировать бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

В настоящее время, по информации фонда "Украина", профессор Дершовиц является одним из адвокатов основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кучма убежден, что в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет газовый транзит

Инициатором расторжения договора о дружбе и сотрудничестве должна стать РФ, а не Украина - Кучма

Кучма не ожидает обмена заложников до президентских выборов в Украине в 2019 году

Заявления Лаврова о прекращении работы "Нормандского формата" после убийства Захарченко были сказаны "сгоряча" – Кучма

Кучма считает, что Киеву нужно "громко кричать" о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО, в том числе и на переговорах в "Нормандском формате"

Кучма считает решение о выборах в Донецке и Луганске угрозой Минскому процессу

Кучма: остановить войну, которую начала Россия, могут лишь переговоры и поиск компромиссов

Экс-адвокат Трампа обсуждает со следствием досудебную сделку о признании себя виновным в мошенничестве

Кучма: Украинцы настроены защищать Донбасс до последнего, но власти нужно уделять внимание этому региону

Украинская политическая элита не может объединиться для решения проблемы войны на Донбассе, - Кучма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА