14:55 06.08.2010

В группе Жвании "Право выбора" сомневаются в шансах Компартии на будущих парламентских выборах

2 мин читать

Коммунисты боятся грядущего политического забвения и потому воинственно настроены против депутатской группы "Право выбора" во главе с депутатом Давидом Жвания.

"КПУ, придерживаясь "марксистско-ленинской риторики", уже давно превратилась в лоббиста интересов кого угодно, кто готов за это платить. Мы неоднократно заявляли о несовместимости по существу либеральной коалиции и КПУ", - говорится в заявлении пресс-службы депутатской группы.

В "Праве выбора" отмечают, что заявления лидера коммунистов Петра Симоненко по форме и содержанию противоречат нормам политической этики.

"Воинственность коммунистов по отношению к депутатской группе "Право выбора" ни что иное, как непутевая попытка скрыть банальный страх перед неотвратимым политическим забвением. Вряд ли на следующих парламентских выборах коммунисты будут иметь хоть какой-то шанс", - отмечается в заявлении.

Ранее руководитель коммунистов Петр Симоненко в интервью газете "2000" нелицеприятно отозвался о лидере группы Давиде Жвания. "Но я вполне понимаю, кому и для чего нужны такого рода беспринципные политиканы в коалиции. Жвании нужны для повышения цен и тарифов, для снижения социальной защищенности граждан, для снятия моратория на продажу земли. Руками "жваний" хотят провести все антинародные, проолигархические решения. Ведь для "жваний" простые граждане сами по себе не представляют никакого интереса, для них они - средство наживы, рабочая сила, которую хорошо бы еще не кормить и не платить ей зарплату", - заявил П.Симоненко. Он также не исключил, что Д. Жванию специально используют как провокатора против Компартии.

Ранее Д. Жвания заявлял, что фракция коммунистов должна покинуть коалицию.

Как сообщалось, депутатская группа "Право выбора" была создана в конце июня, ее координатором стал Д.Жвания. 17 июля он официально стал членом партии Христианско-Демократический союз.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА