15:13 06.09.2016

В "Видродженни" предлагают включить в рабочую группу с МВФ по представителю от каждой фракции Рады

1 мин читать
В "Видродженни" предлагают включить в рабочую группу с МВФ по представителю от каждой фракции Рады

Депутатская группа "Партия "Видродження" предлагает включить в состав рабочей группы для переговоров с МВФ по одному представителю от каждой депутатской фракции и группы, заявил во время выступления в Верховной Раде народный депутат Олег Кулинич.

"Мы поддерживаем все конструктивные действия Кабинета министров, но здесь должна быть какая-то логика и ясность! Считаем, что именно парламент должен контролировать этот процесс. Поэтому группа "Партия "Видродження" требует включения одного представителя от каждой депутатской фракции в состав рабочей группы, которая будет работать над условиями получения транша", – сказал народный депутат.

Он пояснил, что такое предложение возникло из-за отсутствия понимания судьбы очередного транша от МВФ, который Украина ожидала получить в сентябре этого года.

"В течение последних двух лет мы постоянно слышим от чиновников, что повышение коммунальных тарифов и многие другие непопулярных решения в социальной сфере продиктованы условиями сотрудничества с МВФ. Из общего объема кредитной программы в 17,5 млрд долларов Украина получила лишь 6,7 млрд долларов, последний транш в размере 1,7 млрд долл. Поэтому, по нашему мнению, было бы логично, чтобы правительство объяснило и народным депутатам, и каждому украинцу, в чем смысл этого сотрудничества, где его результаты? Какую пользу такое сотрудничество приносит каждому украинцу?" – добавил О.Кулинич.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вопросы для референдума должен формулировать народ

Блинкен обсудил действия РФ близ Украины с главами МИД Франции и ФРГ

Франция способна оживить усилия "нормандского формата" по мирному урегулированию ситуации на Донбассе – Кулеба в разговоре с главой МИД Франции

Суд отменил все постановления окружного избиркома №87 о признании голосования на 5 участках недействительными – "Опора"

Байден просит выделить Пентагону более $700 млрд, в частности, для сдерживания РФ и КНР

Зеленский: Донбассу необходимо новое перемирие

ЦИК установила результаты выборов на округе №50 в Донецкой области и объявила Аксенова победителем

ЦИК назначила промежуточные выборы народных депутатов в Херсонской и Черкасской областях

Глава МИД Дании заверил, что Украина не одинока перед лицом агрессии РФ

У страны сегодня два нарратива – "Украина - европейское государство" и "Россия - государство-агрессор", но нужны и другие - Ткаченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА