15:00 11.09.2015

"Самопомич" обращается в суд с требованием запрета партии Пушилина

2 мин читать
"Самопомич" обращается в суд с требованием запрета партии Пушилина

Парламентская фракция партии "Объединение "Самопомич" обращается в суд с требованием, чтобы Министерство юстиции Украины немедленно инициировало запрет политической партии "Ми Маємо Мету" (МММ, рус. "У нас есть цель") под руководством представителя т.н. "ДНР" Дениса Пушилина.

"Сам факт того, что в Украине официально существует политическая партия террориста Пушилина свидетельствует о преступной бездеятельности Минюста, который до сих пор не инициировал запрет этой политической партии", - говорится в заявлении фракции относительно участия партии, возглавляемой Д.Пушилиным, в местных выборах в Украине, запланированных на 25 октября.

"Бездеятельность Минюста, который является единственным в Украине органом, который может инициировать запрет политической партии, может иметь следствием участие террористической группировки "ДНР" в местных выборах и избрание террористов в органы местного самоуправления", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, "Самопомич" настаивает на принятии законопроекта №2139 о признаниях организаций террористическими, "который уже свыше 6 месяцев саботирует комитет по вопросам безопасности и обороны", а также выступает категорически против проведения выборов на оккупированных территориях на востоке Украины.

Народный депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко также заявляет, что написал министру юстиции Павлу Петренко обращение по поводу регистрации партии Д.Пушилина. "Я написал обращение к министру Петренко, предложив ему, в конце концов, проверить, на самом ли деле есть основания запретить через суд партию террориста Пушилина, и, в случае подтверждения моих данных, обратиться в суд. Сейчас от Петренко зависит, будут ли у нас в Украине террористы иметь политическое представительство, или нет", - написал депутат в своем Facebook в пятницу, прикрепив к сообщению скан-копию своего депутатского обращения к министру.

В то же время, И.Луценко написал: "Насколько мне известно, эта партия является фэйковой. Она существует исключительно на бумаге, без необходимой регистрации ячеек в большинстве областей Украины". "Есть такое требование Закона. А следить за соблюдением этих требований должен непосредственно Минюст. Если закон не выполняется, чиновники должны отменять через суд регистрацию такой "партии", - пояснил депутат.

Как сообщалось, политическая партия "Ми Маємо Мету" (МММ, рус. "У нас есть цель"), которую возглавляет "вице-спикер" "народного совета" т,н."ДНР" Денис Пушилин, значится на сайте ЦИК в перечне политсил (под №138) на странице "Местные выборы. Украина. 2015". Обнародованные на сайте ЦИК данные о лидере партии "Ми Маємо Мету" Д.Пушилине идентичны данным о представителе т.н."ДНР" Д.Пушилине из открытых источников.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бывшие члены фракции "Самопомич" в Киевсовете создали новую депутатскую группу

Садовый о роспуске фракции "Самопомич" в Киевсовете: это больно, но это правильно

После самороспуска фракции "Самопомич" в Киевсовете сформируют новую депутатскую группу – Гусовский

Фракция "Объединение "Самопомич" в Киевсовете приняла решение о самороспуске

Партия "Самопомич" инициировала отзыв депутата Киевского горсовета Романа Марченко

Гусовский назвал свое исключение из фракции "Самопомич" в Киевсовете попыткой расправиться с командой

В "Объединении Самопомощь" заявили об исключении Гусовского и еще нескольких депутатов Киевского горсовета из членов партии

В "Самопомочи" утверждают, что вернули взносы физлицам, имевшим долги по налогам

В суд направлены протоколы на 5 человек, сделавших взносы в поддержку "Самопомочи", но не заплативших налоги

Нардеп Е.Соболев сообщил об обращении в КС по отмене е-декларирования для активистов-антикоррупционеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА