10:50 09.10.2014

В Оппозиционном блоке заявляют о готовящихся фальсификациях на выборах в Раду

3 мин читать
В Оппозиционном блоке заявляют о готовящихся фальсификациях на выборах в Раду

Представитель Оппозиционного блока Александр Шаталов заявляет, что власть готовит масштабные фальсификации на парламентских выборах 26 октября.

"Уже сегодня "Оппозиционный блок" аргументировано может заявить о том, что власть готовит самые масштабные и грязные фальсификации выборов в истории Украины. Для этого задействуются самые различные ресурсы, начиная от пресловутого административного", - заявил А.Шаталов, открывая работу информационного центра "Честные выборы", целью которого станет мониторинг нарушений избирательного законодательства во время выборов, сообщает пресс-служба блока.

По его словам, особое значение в рамках текущей кампании имеет силовой ресурс – использование силовых структур, вооруженных формирований, а также радикальных групп, которые запугивают участников избирательного процесса и членов комиссий.

"Власть готовит формат, когда она просто перепишет протоколы в избирательных комиссиях. Мы сделаем все для того, чтобы не допустить фальсификаций", - подчеркнул А.Шаталов.

По его словам, "Оппозиционный блок" выступил с перечнем требований к власти.

"Во-первых, мы требуем восстановить систему видеонаблюдения на участках, которая существовала в 2012 году. Каждый гражданин Украины, в том числе наши активисты, международные наблюдатели должны иметь возможность в режиме он-лайн, находясь в любом месте, в безопасности, наблюдать за тем, как проходит голосование на каждом избирательном участке, как будут подсчитываться голоса. Также необходимы гарантии сохранения данных видеозаписей. Если власть не примет соответствующих решений, это дает нам право и основания утверждать, что власть заблаговременно создает условия для масштабных фальсификаций и искажения волеизъявления граждан", - отметил А.Шаталов.

Второе важное условие "Оппозиционного блока" - глава МВД должен уйти в отставку.

"Мы отмечаем, что министр МВД Аваков злоупотребляет своим служебным положением, в нарушение всех демократических стандартов занимает должность министра, баллотируясь в парламент по спискам одной из политических сил. И тут есть два важных элемента: во-первых, милиция используется как элемент агитации, во-вторых, милиция покрывает правонарушителей, не реагирует на уже существующие нарушения: нападение на кандидатов, препятствование агитации в самых разных формах и проч. Мы можем говорить о том, что если министр МВД не уйдет в отставку или не будет отправлен в отпуск, милиция в день голосования может стать фактором, который не будет обеспечивать безопасность и порядок на избирательных участках, а будет влиять на волеизъявление граждан и подсчет голосов", - сказал представитель Оппозиционного блока.

Третье условие – представители вооруженных формирований и батальонов, которые баллотируются в Раду в Донбассе по месту несения службы, должны быть отправлены в месячный отпуск, чтобы у них была возможность агитировать без автомата в руках.

"Особое внимание хотим обратить на десять из шестнадцати округов на Донбассе, где баллотируются представители вооруженных формирований и батальонов, дислоцирующиеся непосредственно в этих округах. В некоторых селах уже появились агитационные БТРы. В условиях такой агитации ни о каких демократичных выборах в Донбассе не может быть и речи", - подчеркнул А.Шаталов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС никогда не согласится с "жестким" Brexit - Туск

МИД Германии выступает против признания Голодомора геноцидом – СМИ

Путин и Макрон отметили безальтернативность Минских договоренностей – Кремль

Германия не изменит отношение к Украине после разговора Зеленского с Трампом, ЕС продлит санкции к РФ – вице-президент Комитета ассоциации "Украина – ЕС"

В ЕС обеспокоены приостановкой реформ в Украине, в частности, в сфере здравоохранения – Виола фон Крамон

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый погиб при падении вертолета

Порошенко призвал "Квартал-95" извиниться перед Гонтаревой и хором им.Веревки

В Кремле говорят об отсутствии продвижения в контексте подготовки "нормандского саммита"

В Париже выступают против новой отсрочки по Brexit

США не намерены выводить войска из Афганистана таким же образом, как из Сирии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА