16:35 27.05.2014

Пискун призвал правоохранителей сплотиться против преступников, терроризирующих Донбасс

1 мин читать

Экс-генеральный прокурор, заместитель председателя Союза юристов Украины Святослав Пискун называет похищение двух заместителей прокурора Донецкой области беспрецедентным и заявляет о готовности выехать в Донецк на переговоры.

При этом в своем обращении к правоохранителям С.Пискун призывает бороться с участниками незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. "Обращаюсь к работникам всех правоохранительных органов Украины с призывом сплотить свои усилия в борьбе с преступниками и убийцами, которые терроризируют Донецкую и Луганскую области", - подчеркнул С.Пискун.

"Случился беспрецедентный случай, когда похищены два заместителя прокурора Донецкой области, людей которые по закону и по своему статусу должны надсматривать за соблюдением законности на территории Донецкой области. Это дерзкое преступление - вызов всей системе правоохранительных органов (прокуратуре, МВД, СБУ). Наши коллеги находятся в плену, и судьба их не известна", - отметил он.

"Я призываю и.о. президента Украины, руководителей правоохранительных органов отправить в Донецк Генерального прокурора Украины, который должен ехать освобождать коллег, выявить преступников и привлечь их к уголовной ответственности. Если это необходимо, я тоже готов выехать в Донецк на переговоры", - заявил С.Пискун.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за законопроект о создании рынка земли – Верещук

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров

Томсен: МВФ надеется на быстрый результат в переговорах с украинской властью

Полномочия временного президента Боливии взяла на себя сенатор Жанин Аньес

Байден заявил о непоколебимом решении участвовать в президентских выборах 2020 года

Загороднюк считает решение по делу Марченко необъективным

Назарбаев предлагал Зеленскому помощь в организации переговоров с Путиным, но это был разговор без конкретики - Пристайко

Разумков и президент Европарламента Сассоли обсудили угрозы энергетической безопасности Европы из-за строительства "Северного потока-2"

Киев протестует в связи с осуждением в России шестерых крымских татар по делу организации "Хизб ут-Тахрир"

Новый глава Полтавской ОГА должен завершить децентрализацию и привлекать инвестиции в регион – первый замглавы ОП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА