14:04 12.09.2020

Венедиктова опровергла информацию давлении Офиса президента с требованием уволить советника генпрокурора Пискуна

1 мин читать
Венедиктова опровергла информацию давлении Офиса президента с требованием уволить советника генпрокурора Пискуна

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова опровергла информацию о том, что Святослав Пискун был уволен с должности советника генпрокурора по просьбе Офиса президента.

"Абсолютно неправдивая информация", - сказала генпрокурор в интервью Савику Шустеру.

Венедиктова рассказал, что Пискун с первых дней пребывания ее на должности генпрокурора "предложил системную помощь в разработке нового уголовного процессуального кодекса, каких-то определенных вещей в закон о прокуратуре".

Вместе с тем, как отметила Венедиктова, после нескольких месяцев работы в этом направлении она назначила Пискуна советником на общественных началах.

"Каким образом получилось увольнение?... Заявление относительно того, чтобы Святослав Михайлович перестал быть советником, он подал сам и это было вызвано тем, что он очень активно занимается политической деятельностью. Так или иначе, советник генпрокурора должен заниматься направлением, на которое его приглашали. И когда направление немного расширяется, это может поставить под сомнение незаангажировасть самого генпрокурора. Я очень пытаюсь быть вне политики и не вмешиваться ни в какие политические процессы", - пояснила генпрокурор.

Пискун был назначен советником генерального прокурора 30 июля 2020 года, однако уже 25 августа заявил, что написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Слуге народа" засомневались в легитимности дальнейших решений КС по делу об антикоррупционном законодательстве

Тимошенко представила план действий для Киева

Трамп похвалил армян за патриотизм и деловые качества

Запрет распространять книгу о "Деле Стуса" - это сценарий возвращения Украины в орбиту "русского мира" - пресс служба "Евросолидарности"

Шмыгаль: Совместная работа с украинской диаспорой демонстрирует миру, что Украина меняется

Разумков и Радуцкий предложили ввести штраф в 17 тыс. грн для депутатов, нарушающих масочный режим в Раде

Нардепы разработали и будут рекомендовать Зеленскому создать и возглавить Нацштаб по противодействию распространения Covid-19 - Тимошенко

Гособоронзаказ на грани срыва - Рахманин

Садовой призывает книжные магазины Львова не снимать с продажи книгу о деле поэта Стуса

Стефанчук предложил проводить в Раде "Дни Европейского союза" для голосования за важные для евроинтеграции законопроекты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА