18:41 18.07.2016

Попавшийся на взятке экс-военком Одесской области освобожден из-под стражи под залог

1 мин читать
Попавшийся на взятке экс-военком Одесской области освобожден из-под стражи под залог

Попавшийся на взятке бывший военный комиссар Одесской области Юрий Пискун в понедельник вышел из СИЗО после внесения за него залога в 1,3 млн грн.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", залог за Ю.Пискуна внесла его бывшая жена, которая и встречала коррупционера у СИЗО.

Как сообщалось, в августе прошлого года Военная прокуратура Южного региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении военного комиссара Одесской области Юрия Пискуна и группы подчиненных ему лиц, которые обвиняются в коррупции по ст. 28 и ч.3 ст. 368 УК Украины за неоднократное содействие уклонению граждан от призыва на срочную военную службу и по мобилизации за неправомерную выгоду.

Ю.Пискун и его подельник были задержаны во время получения взятки в начале июня 2015 года.

Оба коррупционера были задержаны на своих рабочих местах - в помещении областного военкомата. Они требовали от двух призывников $1,7 тыс. за уклонение от мобилизации.

После задержания суд арестовал Ю.Пискуна, оставив ему возможность выйти под залог в размере 10 млн. грн., однако затем защита военкома добилась снижения суммы залога.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА