13:05 23.02.2014

Ответственность за события в Украине лежит на Януковиче и его ближайшем окружении – заявление фракции Партии регионов

2 мин читать
Ответственность за события в Украине лежит на Януковиче и его ближайшем окружении – заявление фракции Партии регионов

Ответственность за события в Украине лежит на Януковиче и его ближайшем окружении – заявление фракции Партии регионов

(добавлено после 2-го абзаца)

Киев. 23 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине лежит на Викторе Януковиче и его ближайшем окружении, говорится в заявлении фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, обнародованном в воскресенье.

"Мы переживаем один из самых сложных и трагических периодов в истории нашей Родины. Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких по обе стороны противостояния. Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении", - говорится в заявлении.

"Мы, фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета. Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи", - отмечают во фракции Партии регионов.

При этом в заявлении отмечается, что фракция представляет интересы более 10 млн избирателей и более 1 млн членов партии. "Партия регионов – это нормальные, трудолюбивые люди, которые любят свою землю, свой народ, это промышленники, ученые, рабочие, врачи и учителя. Мы пришли в парламент для того, чтобы служить Украине и ее народу", - подчеркивается в заявлении.

Во фракции заявляют, что различие во мнениях и в идеологии "не являются препятствием для совместной работы на благо Украины". "Бывают разные взгляды, но цель у нас одна – единая, сильная и независимая Украина", - говорится в заявлении.

"Мы осуждаем бегство и малодушие Януковича. Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров", - подчеркивает во фракции.

В то же время, во фракции Партии регионов отмечают, что "попытки тотального запугивания и самосуда, дестабилизации ситуации в регионах не приемлемы в демократическом обществе".

"Уважаемые однопартийцы! Мы обращаемся ко всем вам, депутатам Партии регионов Верховой Рады, областных, городских и местных советов, ко всем патриотам нашей партии. Мы сделаем все для того, чтобы защитить Вас и оградить от тех ошибок и преступлений, которые были сделаны на самом верху. Фракция Партии регионов, которая сохраняет в своих рядах более ста народных депутатов, продолжает работать на людей, которые нам поверили и на благо всей страны", - говорится в заявлении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

Вятрович считает странной идею переноса администрации президента в Украинский дом

Зеленский назначил врио глав Житомирский, Ривненской и Черкасской ОГА

Вместо Билецкого по округу №217 в Оболонском районе Киева будет баллотироваться экс-командир "Азова" Жорин

Экс-гендиректор «Артека» хочет стать руководителем ДУС

Пашинский пожаловался правоохранителям на попытки зарегистрировать его однофамильцев в округе №64

Зеленский уволил начальника ГУ СБУ в АРК

Украина может минимум в 3 раза увеличить объем инвестиций в страну – секретарь Нацинвестсовета Арахамия

ЦИК на текущей неделе зарегистрирует всех кандидатов в нардепы, выдаст им удостоверения и обнародует списки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА