12:11 28.02.2018

Стачка студентов и преподавателей медуниверситета им.Богомольца прекращена

2 мин читать
Стачка студентов и преподавателей медуниверситета им.Богомольца прекращена

Студенты и преподаватели Национального медицинского университета (НМУ) им.А.Богомольца прекратили стачку после того, как заручились поддержкой комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения в конфликте между вузом и Министерством здравоохранения.

"Мы прекращаем стачку. Парламентский комитет по вопросам здравоохранения поддержал наши требования", - говорится в видеообращении студентов, размещенном на сайте вуза в среду.

Как сообщалось, 27 февраля члены комитета Рады поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ им.А.Богомольца и Министерством здравоохранения. Согласно решению, депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт.

Депутаты также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Екатерины Амосовой от должности ректора НМУ.

Кроме того, нардепы обратятся к В.Гройсману с просьбой проверить законность существования при Минздраве Центра тестирования, а также финансирования его деятельности за счет оплаты вузами его услуг.

26 февраля 2018 года студенты и трудовой коллектив НМУ им. Богомольца объявили бессрочную забастовку "в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А.А. Богомольца".

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун назвала забастовку медуниверситета саботажем. Министерство здравоохранения Украины также призвало не срывать учебный процесс.

Данной ситуации предшествовал конфликт, сложившийся между Центром тестирования при Министерстве здравоохранения и университетом. В результате конфликта студенты не смогли сдать лицензионный интегрированный экзамен "Крок 1. Стоматология", который проводился еще в 12 высших медицинских учебных заведениях, осуществляющих подготовку врачей-стоматологов. В соответствии с этим Минздрав принял решение о временном отстранении ректора Е.Амосовой и создании комиссии для изучения ситуации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аптечные продажи в Украине за 10 мес. выросли на 28%

Два непрофильных ведомства затягивают согласование отмены 10%-й надбавки на закупаемые за счет бюджета медизделия

За год работы реперфузионного центра смертность от инфарктов в Житомирской области сократилась втрое

МИС "Медикит" сфокусируется на частных медпрактиках и небольших частных клиниках

Треть победителей конкурсов на руководящие должности в медучреждениях ранее в них не работали – Минздрав

Количество курящих украинцев сократилось на 20% за семь лет

Гослекслужба опровергла выдачу C21 Investments лицензии на ввоз каннабидиол-сырья

"Фармпланета", сети "Аптека доброго дня" и "Аптека 9-1-1" возглавили антирейтинг с наиболее низкими зарплатами в отрасли

Жители столицы полностью обеспечены инсулинотерапией

Гослекслужба будет осуществлять рыночный надзор за исполнением Техрегламента на косметическую продукцию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА