04:00 11.04.2024

Профсоюзы французской госслужбы угрожают забастовкой на время Олимпиады

2 мин читать

Крупнейшее профсоюзное объединение госсектора Франции Всеобщая конфедерация труда (CGT) подала уведомление о забастовке в трех разделах госслужбы в срок от 15 апреля до 15 сентября, что перекрывает даты Олимпиады и Паралимпиады.

"Никакого олимпийского перемирия", - цитирует в среду Le Figaro коммюнике CGT, которая, впрочем, уже предупреждала о своем намерении призвать членов профсоюзов к забастовке во время парижских летних Игр.

Издание отмечает, что это заявление появилось на следующий день после начала переговоров между правительством и профсоюзными организациями по проекту реформы государственной службы.

CGT требует, в частности, "долгосрочного найма на работу; компенсации зарплаты за профессиональную нагрузку, вызванную проведением Игр; (...) права на отпускные дни (в счет не использованных из-за Олимпиады – ИФ-У) и выбор удаленной работы и права на отключение (от цифровых устройств вне рабочего времени – ИФ-У)".

По информации Le Figaro, это уведомление последовало за аналогичным предупреждением второго по численности профсоюза государственных служащих - конфедерации "Форс Увриер", которая также объявила в начале марта о планах забастовки в течение всего периода Олимпийских игр, требуя повышения зарплат служащих.

В свою очередь профсоюзные объединения Французская демократическая конфедерация труда (CFDT) и Национальный союз автономных профсоюзов (Unsa) объявили, что на данной стадии они не будут призывать к забастовкам во время Олимпийских игр. По словам генерального секретаря CFDT, у конфедерации нет "никакого желания испортить этот праздник".

Газета напоминает, что в начале марта министр преобразований и госслужбы Станислас Герини заявил, что "вся страна желает, чтобы не было забастовок во время Олимпиады". Он тогда назвал "очень неточным" утверждение профсоюзов, что не получится диалога с правительством о подготовке Игр, и подтвердил, что госслужащие, привлеченные к работе в дни Олимпиады, получат премии в 500, 1000 и EUR1500 в зависимости от степени их нагрузки, связанной с олимпийскими мероприятиями.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США по-прежнему против применения Киевом американского оружия для ударов по территории РФ - Белый дом

Мининтеграции в 80-ю годовщину депортации крымских татар из Крыма: Россия является наследником этих преступных практик

В одном из районов Полтавской области в результате атаки дронов повреждена энергетическая инфраструктура – глава ОВА

На Харьковщине из-под обстрелов эвакуировано более 9 тыс. 900 человек

На Харьковщине за сутки 3 мирных жителя погибли, 33 пострадали из-за вражеских обстрелов

Ночью российские БпЛА атаковали два объекта энергетической инфраструктуры – "Укрэнерго"

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов пять человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы и сельхозпредприятия

Оккупанты за сутки нанесли более 450 ударов по Запорожской области, использовали артиллерию и БпЛА – глава ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали более 1200 оккупантов, 36 артсистем и один самолет противника

Войска РФ хотят приблизиться к Харькову в пределах досягаемости ствольной артиллерии - ISW

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА