15:24 12.01.2017

"Санофи" в Украине надеется на расширение перечня подлежащих реимбурсации препаратов

2 мин читать
"Санофи" в Украине надеется на расширение перечня подлежащих реимбурсации препаратов

Фармацевтическая компания "Санофи" в Украине надеется, что программа реимбурсации стоимости лекарств будет развиваться, а перечень лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, будет расширяться.

"Внедрение системы реимбурсации лекарственных препаратов скажется положительно на фармацевтическом рынке в целом, поскольку повысит уровень его прозрачности. Это значительный шаг на пути реформирования и совершенствования системы охраны здоровья. Мы приветствуем такие нововведения и ожидаем, что система реимбурсации будет развиваться дальше, в частности, будет расширен список лекарств, которые подлежат реимбурсации. Это в свою очередь будет способствовать увеличению продолжительности жизни тысяч украинцев", - , сказал агентству "Интерфакс-Украина"директор "Санофи" в Украине Гием Гранье.

Комментируя наиболее значимые для фармацевтического рынка изменения в нормативной базе, принятые в 2016 году, Г.Гранье подчеркнул, что "одним из наиболее важных нововведений 2016 года стало упрощение регистрации лекарственных препаратов".

"Новая упрощенная система регистрации позволит выводить на рынок Украины новые лекарственные препараты в течение 17 дней, если они уже были зарегистрированным в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и/или ЕС (по централизованной процедуре - ИФ)", - сказал он.

"Это нововведение будет способствовать расширению ассортимента лекарств на украинском рынке, делая инновационные препараты более доступными для пациентов. Эта законодательная инициатива упростит сложную и трудоемкую процедуру регистрации медицинских препаратов для международных компаний, которые хотят зарегистрировать препарат в Украине и ранее уже прошли регистрацию по нему в одной из этих стран", - прогнозирует эксперт.

Как сообщалось, в августе прошлого года Кабинет министров поддержал проект постановления, который упростил процедуру регистрации импортных лекарств в Украине и сократил ее до 10 дней.

Верховная Рада 31 мая 2016 года приняла законопроект №4484, согласно которому упрощенной регистрации в Украине подлежат лекарственные средства, которые производятся, зарегистрированы для применения, а также применяются в странах со строгими регуляторными политиками: США, Канаде, Австралии, Японии, Швейцарии и в зарегистрированные в странах Европейского Союза по централизованной процедуре. Срок принятия решения для их регистрации или отказу в регистрации сокращен до 10 рабочих дней. Ряд профессиональных общественных организаций высказали поддержку этому закону, однако отметили, необходимость дальнейших улучшений системы регистрации и изменений в системе здравоохранения.

В то же время, согласно европейскому законодательству, централизованная процедура является обязательной для трех видов продукции - лекарственные средства, разработанные с помощью одного из биотехнологических процессов, новых активных веществ для лечения СПИД/ВИЧ, онкологии, нейродегенеративных расстройств, сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний и других иммунных дисфункций, вирусных заболеваний, а также для лекарственных средств, которые определяются как препараты-сироты.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА