17:47 14.12.2022

"Санофи" заключила договоры ДУД с Минздравом на поставку орфанных препаратов в начале декабря, переговоры продолжались несколько месяцев

2 мин читать
"Санофи" заключила договоры ДУД с Минздравом на поставку орфанных препаратов в начале декабря, переговоры продолжались несколько месяцев

Фармкомпания "Санофи" заключила договоры управляемого доступа (ДУД) с Министерством здравоохранения на поставку орфанных препаратов в начале декабря, переговоры продолжались несколько месяцев.

"Компания "Санофи" положительно откликнулась на приглашение МОЗ Украины принять участие в переговорной процедуре по потенциальному заключению трехлетних договоров управляемого доступа по закупке препаратов для орфанных пациентов. Продолжавшиеся несколько месяцев переговоры завершились успешно, условия были согласованы переговорной группой и соответствующие договоры управляемого доступа были заключены в начале декабря", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель департамента специализированной помощи "Санофи в Украине" Александр Мельник.

Он отметил, что компания рассматривала ДУД "как возможность обеспечить постоянный и прогнозируемый доступ пациентов с мукополисахаридозом 1 типа, болезнями Гоше и Помпе к лечению в этих непростых условиях".

По оценке Мельника, заключение ДУД "это успешная мировая практика, которая может существенно расширить доступ к инновационному лечению для украинских пациентов при его правильном использовании".

В свою очередь, руководитель подразделения по работе с государственными органами "Санофи в Украине" Наталья Барановская сообщила, что помимо заключения ДУД "Санофи" продолжила оказывать помощь пациентам с орфанными заболеваниями в рамках своей международной гуманитарной программы ICAP (International Charitable Access Program).

В рамках этой компании 16 пациентов с редкими заболеваниями, вынужденными уехать из Украины из-за войны, получили поддержку со стороны "Санофи" за рубежом, в том числе и в пределах ICAP, а семь пациентов с болезнью Гоше получили лечение по этой программе в Украине.

Кроме того, в октябре 2022 года "Санофи" расширила программу ICAP новой нозологией и впервые в истории Украины пациентка с болезнью Немана-Пика получила бесплатный доступ к лечению.

"Украина стала первой страной в Европе, где "Санофи" предоставила это лекарство безвозмездно", - подчеркнула Барановская.

Как сообщалось со ссылкой на оценку Минздрава, по итогам 2022 года экономия при закупках лекарств с использованием механизма ДУД составит около $10 млн. Контракты на закупку в 2022 году по механизму ДУД заключены с компаниями Sanofi, BioMarin, Takeda и Roche.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

AstraZeneca изымает из обращения вакцину от COVID-19

Клиники еще 7 европейских стран готовятся присоединиться к программе международного медицинского партнерства

USAID запустил два проекта восстановления мединфраструктуры в Харьковской и Запорожской областях

53% опрошенных украинцев считает, что угроза здоровью от коронавируса была преувеличена - опрос "Рейтинга"/Gallup Int.

Современные кареты скорой помощи от партнеров из Германии доставят на Херсонщину - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА