13:00 16.06.2022

Фармацевтическая компания Санофи с начала войны передала в качестве гуманитарной помощи 30 млн доз лекарств для ежедневного лечения украинцев

5 мин читать
Фармацевтическая компания Санофи с начала войны передала в качестве гуманитарной помощи 30 млн доз лекарств для ежедневного лечения украинцев

Фармацевтическая компания Санофи с начала войны передала украинским пациентам в качестве гуманитарной помощи 30 млн доз лекарственных средств для ежедневного лечения, которые смогут помочь 20,5 млн пациентов. Общая сумма благотворительной помощи препаратами компании превышает 21 млн евро.

Как сообщили в Санофи, среди лекарственных средств, переданных безвозмездно компанией, инсулины, противоэпилептические и кардиологические препараты, препараты для оказания экстренной помощи и прочие, которые могут помочь 20,5 млн украинских пациентов. На сегодняшний день общая сумма помощи Украине препаратами компании составляет более 21 млн евро.

«С первых дней войны благотворительный Фонд Санофи координирует и ускоряет предоставление гуманитарной помощи жизненно необходимыми препаратами и вакцинами для поддержки пациентов в Украине и украинских беженцев», – сообщили в компании.

Одним из важнейших направлений гуманитарной помощи Санофи стала поставка вакцин. Так компания на глобальном уровне приобщилась к инициативе Еврокомиссии по здравоохранению. Фонд Санофи вместе с Механизмом гражданской защиты ЕС и Европейским управлением по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения (HERA) внес вклад в инициативу, направленную на обеспечение координации и распределения предметов неотложной медицинской помощи, таких как лекарства и вакцины, в Украину, Молдову и страны-члены ЕС в регионе.

«В рамках этой инициативы мы оказали гуманитарную помощь в виде 200 000 доз вакцины от дифтерии и столбняка для украинских пациентов. Это поможет минимизировать риск возникновения эпидемических заболеваний, которым подвергаются временно перемещенные лица, в частности дети. Еще 70 000 доз вакцин были направлены в Чехию, Словакию и Молдову», – сообщили в компании.

Одним из самых больших пожертвований Санофи стали инсулины для пациентов с диабетом 1 типа. Компания обеспечила поставку инсулинов для пациентов с диабетом в Харькове и Харьковской области, а также отреагировала на запрос Минздрава о предоставлении инсулинов для людей из Мариуполя, эвакуированных в Запорожье через гуманитарные коридоры.

«Пациенты с диабетом получили более 400 упаковок инновационного инсулина. Кроме этого, недавно еще более 2000 упаковок инсулина было направлено адресно в другие пять больниц из разных городов Украины», – сообщили в компании.

Санофи в Украине уточняет, что инсулины были переданы в больницы Киевской области (Боярка, Васильков), Николаев, Запорожье, Сумы, а также в ряд профильных столичных клиник – Украинский НПЦ эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей Минздрава Украины и Институт эндокринологии и обмен веществ им. В. П. Комиссаренко НАМН Украины для пациентов из Бучи, Гостомеля, Ирпеня. Также лекарство получила Черниговская областная больница, куда компания кроме инновационного инсулина поставила препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и эпилепсии.

По словам кандидата медицинских наук, врача-эндокринолога Яны Саенко, благотворительная помощь инсулином Санофи позволила пациентам с диабетом удовлетворить потребность в препарате, которая была особенно острой в первые недели с начала войны. «В оккупированных регионах инсулинов не было вообще, поэтому было несколько случаев, когда пациенты умирали от того, что не было доступа к лечению. Особенно ценно то, что пожертвование от Санофи было осуществлено аналоговыми инсулинами, которые более безопасны и удобны в сложных условиях войны, когда режим жизни пациента не всегда определен», – говорит Саенко.

Еще одним важным направлением гуманитарной помощи стала поставка лекарственных средств для лечения пациентов с рассеянным склерозом (РС), нуждающихся в непрерывном пожизненном и дорогостоящем лечении. Так, в апреле Санофи оказала гуманитарную поддержку в размере почти 400 упаковок инновационного препарата для лечения РС, а в конце мая сообщила о предоставлении еще 1200 упаковок этого инновационного лекарственного средства. Лекарство поступит в гуманитарные хабы Львова и Днепра, где будут распределены между пациентами.

В компании уточняют, что такого количества препарата должно хватить до конца года и он должен удовлетворить потребности не только пациентов, которые уже находятся на терапии, но и новых пациентов, а также тех пациентов, которым необходимо перейти от инъекционной формы терапии к таблетированной.

«Из-за войны пациенты с РС часто не имеют возможности соблюдать стерильные условия для введения инъекций или возможности обеспечения надлежащих условий хранения препаратов, в частности, из-за отсутствия электроэнергии в некоторых регионах. Для пациентов, живущих с хроническими заболеваниями, важно не прекращать и не прерывать лечение, ведь это может привести к неотвратимым последствиям для их здоровья. В то время, когда в нашей стране продолжается война, вопрос продолжения терапии приобретает важное значение», – объясняют в компании.

Еще одним направлением гуманитарной деятельности компании стало продолжение клинических исследований с участием украинских пациентов, независимо от того, находятся ли они в Украине, или за ее пределами. Для поддержки таких пациентов компания запустила горячую линию по номеру +441223777070, операторы которой владеют английским и украинским языками.

Отдельным направлением гуманитарной поддержки компании стали персональные пожертвования, осуществляемые сотрудниками Санофи во всем мире в поддержку украинцев. Сумма таких пожертвований составила 390 тыс. евро. Санофи, со своей стороны, добавила в эту сумму еще 300 тыс. евро и направила эти средства Красному Кресту. Также компания Санофи на глобальном уровне оказала помощь в размере 5 млн евро, которые были перечислены Красному Кресту в Украине и соседних европейских странах и направлены в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Сотрудники Санофи в Украине активно приобщаются к волонтерским инициативам, как в Украине, так и за рубежом – помогают оставшимся без крова и еды, покупают снаряжение для военных, ведут борьбу на информационном фронте.

Поскольку большинство сотрудников Санофи – это люди с высшим медицинским образованием, они на волонтерских началах помогают с сортировкой лекарств, поступающих в Украину, в том числе и на складах Министерства здравоохранения Украины.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав распространил проект «Мобильные аптеки» уже на 8 регионов

Украинский Красный Крест передал два санитарных автомобиля в медучреждения Каменец-Подольского района Хмельницкой области

Более тысячи семей получили денежную помощь от Украинского Красного Креста на реабилитацию

Предпосылки для изменения ситуации на рынке лабораторной диагностики до окончания войны отсутствуют - эксперты

Сотрудничество с НСЗУ не оказало существенного влияния на рынок лабораторной диагностики – «Дила»

Лабораторный рынок в Украине с начала года вырос на 20% в натуральном выражении и на 25% в денежном – «Синэво»

Акционеры "Фармака" переизбрали главой набсовета Филю Жебровскую

В украинских клиниках установлено более 11 тыс. автоматических генераторов на случай блэкаутов - Минздрав

Канадская Sparrow Acoustics начала сотрудничество с украинской клиникой по использованию мобильного приложения для аускультации сердца и легких

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА