10:51 10.11.2015

Более половины детей вакцинированы против полиомиелита по итогам 1-го тура дополнительной иммунизации

2 мин читать
Более половины детей вакцинированы против полиомиелита по итогам 1-го тура дополнительной иммунизации

По итогам первого тура дополнительной иммунизации против полиомиелита, завершившегося 9 ноября, в Украине вакцинировано более 1,244 млн детей, что составляет 53,7% от общего количества детей, нуждающихся в дополнительной иммунизации.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, количество детей, которых планировалось охватить прививками в первом раунде, составляет 2,314,988 детей.

"На 6 ноября 2015 вакцинировано 1,244,257 детей, что составляет 53,7% от общего количества. Это хороший показатель, и некоторые регионы справились лучше: в Кировоградской области вакцинировали 85,3% детей, в Николаевской 77,5%, Хмельницкой 78,3% детей", - отметил министр.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, не все регионы провели первый тур дополнительной вакцинации на высоком уровне. В частности, в Киеве вакцинировано 36,2% детей, в Одесской области 31,1%, в Донецкой - 39,6%.

Вместе с тем, по его словам, в целом вакцина, предоставленная для прививок, использовалась рационально, о чем свидетельствует количество использованных доз.

"30 ноября мы планируем начать второй раунд дополнительной иммунизации, который продлится две недели. На этой неделе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предоставит Украине очередную партию вакцин ОПС, в количестве 4,4 млн доз.

"Это полностью удовлетворит потребность в вакцинах для второго раунда", - отметил И.Перегинец.

В свою очередь, координатор команды Всемирной организации здравоохранения по реагированию на вспышку полиомиелита Деннис Кинг отметил, что по итогам второго и третьего туров дополнительной иммунизации в Украине должны быть вакцинированы 95% детей.

При этом представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис отметила, что в дальнейшем вакцинацию должно активно поддерживать правительство Украины.

"В следующих двух раундах дополнительной иммунизации мы учтем все положительные моменты, которые увидели в первом раунде, но мы бы хотели видеть в этом вопросе лучшее взаимодействие между различными ведомствами. В частности, Министерство образования должно играть значительную роль в информировании родителей о необходимости вакцинации детей", - сказала она.

Как сообщалось, дополнительная трехтуровая иммунизация проводится в ответ на зафиксированную в Украине вспышку полиомиелита, наличие которой подтвердила Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваемости США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА