11:29 24.07.2020

Владеющая ПФК группа Solway намерена расширить выпуск никеля и меди на фоне роста спроса

3 мин читать
Владеющая ПФК группа Solway намерена расширить выпуск никеля и меди на фоне роста спроса

Международная инвестиционная группа Solway Investment Group, владеющая ООО "Побужский ферроникелевый комбинат" (ПФК, Кировоградская обл.), намерена расширить выпуск никеля, меди и других цветных металлов на фоне роста спроса на эту продукцию.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" управляющий директор и совладелец Solway Investment Group Дан Бронштейн, группа исторически фокусировалась на производстве базовых/цветных металлов, которые были основой развития инфраструктуры, строительства и электрификации в мире (медь, алюминий, цинк, никель).

"В настоящее время мы являемся одним из крупнейших производителей ферроникеля, используемого в производстве нержавеющих и специальных марок стали, необходимых промышленности, транспорте и в производстве бытовых товаров, используемых каждым человеком ежедневно. В свете бурного развития сектора электрического транспорта и связанной с ним инфраструктуры, группа Solway стремится расширить свой бизнес в производстве таких металлов, как никель и медь, на базе существующего портфеля проектов в Азии и Латинской Америке, в том числе в виде новых продуктов, таких как сульфаты никеля и кобальта, напрямую использующихся для производства аккумуляторов питания. Экономические расчеты и благоприятные долгосрочные прогнозы цен на металлы делают наши проекты чрезвычайно интересными для реализации уже сегодня", - пояснил ситуацию Бронштейн в ответ на запрос агентства "Интерфакс Украина".

По его словам, ПФК в настоящее время полностью обеспечен никелевой рудой в качестве сырья для производственного процесса, работает на полную мощность.

"В долгосрочном плане имеются/прорабатываются различные варианты обеспечения высококачественным сырьем", - добавил глава компании.

Как сообщалось, ведущий мировой производитель электромобилей Tesla готов предоставить крупный контракт производителям никеля, приверженным концепции устойчивого развития, заявил глава компании Илон Маск.

"Tesla предоставит вам гигантский долгосрочный контракт, если вы будете производить никель эффективно и безопасно для экологии", - сказал Маск, которого цитирует агентство Reuters, во время телефонной конференции по итогам второго квартала. Текущая стоимость комплектующих для аккумуляторов является препятствием для роста Tesla, отметил Маск.

Никель - важный компонент аккумуляторов для EV (аккумуляторные и гибридные автомобили), увеличивающий их емкость и позволяющий автомобилю нарастить пробег без подзарядки.

По прогнозам Wood Mackensie, потребление никеля в материалах для аккумуляторов электромобилей возрастет на 64% в период между 2019 и 2025 гг. Удовлетворение этого спроса может быть непростой задачей для отрасли, которая медленно наращивает экономически эффективное производство.

Группа Solway имеет диверсифицированный бизнес, владеет основными активами в горнодобывающем и металлургическом секторах. Компании группы зарегистрированы в Швейцарии (операционный центр), Люксембурге и Кипре.

Основные активы группы сконцентрированы в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке, Украине и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ведет деятельность с 2002 года. Solway намерена занять до 10% мирового рынка и войти в десятку крупнейших компаний по производству никеля.

В Украине группа владеет Побужским ферроникелевым комбинатом - единственным в Украине и бывшем Советском Союзе предприятием, производящем в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.

ООО "ПФК" создано на базе имущественного комплекса ОАО "Побужский ферроникелевый завод". С 2003 года предприятие приобрела группа Solway Investment Group. ПФК по итогам работы в 2019 году сократило выпуск никеля на 10,2% по сравнению с предыдущим годом - до 14,2 тыс. тонн, общий объем переработанной руды в 2019 году составил 1,353 млн тонн (94,6% к 2018г), что соответствует 74,4 тыс. тонн ферроникеля из рудного сырья (96,7%) или 14,2 тыс. тонн никеля (89,8%).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Нова пошта" хочет увеличить количество термобоксов для доставки медпрепаратов, "Укрпошта" готовится к их закупке

"Эпицентр К" открывает первый магазин детских товаров E.PIC в составе ТРЦ

Glovo запускает вторую "облачную кухню" в Киеве и планирует выйти на рынок услуг фулфилмента

"Эпицентр К" планирует заняться производством кормов из кукурузы в 2021г

Группа компаний Investohills сформировала фонд «Инвестохиллс Хелиантус» на $ 100 млн для инвестирования средств фондов из ЕС и США в украинский рынок проблемных долгов

После имплементации соглашения со Словакией аэропорт "Ужгород" сможет внедрять регулярные рейсы с регионами Украины и с зарубежьем – руководитель "Украэроруха"

Агронаправление в структуре доходов ГК "Эпицентр К" занимает 15%

МХП в следующем году планирует открыть 10-20 гастростудий "Секреты Шефа" в Украине

"Эпицентр" планирует развивать аптечную сеть, готов приобрести игрока с 100-200 аптеками

МИД Украины запускает новый формат консультаций для поддержки украинских экспортеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА