20:02 16.06.2022

Госпродпотребслужба с начала войны выдала 77 тыс. фитосанитарных сертификатов для экспорта 2,37 млн тонн зерна

2 мин читать
Госпродпотребслужба с начала войны выдала 77 тыс. фитосанитарных сертификатов для экспорта 2,37 млн тонн зерна

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с начала полномасштабного российского вторжения выдала 77 тыс. фитосанитарных сертификатов, что обеспечило экспорт 2,37 млн тонн украинского зерна.

Как сообщается на сайте Госпродпотребслужбы в четверг, ведомство также провело фитосанитарный контроль 0,5 млн тонн ввозимой в страну продукции растительного происхождения, среди которой овощи, фрукты, крупы, мука, посадочный материал и другие товары.

По данным госслужбы, за время войны она обследовала 0,6 млн га украинской земли для установления ее фитосанитарного состояния.

Под наблюдением ведомства за указанный период уничтожено более 19 тонн некачественных семян и 403,5 тыс. единиц посадочного материала, которые не могли быть использованы для посева.

Госпродпотребслужба напомнила, что за время боевых действий российские оккупанты разрушили фитосанитарную лабораторию в Чернигове, нанеся около 5 млн грн ущерба.

"На сегодняшний день государственные фитосанитарные инспекторы и государственные лаборатории продолжают работать на благо Украины... Выполнение этих задач и сотрудничество с украинским бизнесом является залогом удачных урожаев, успешной торговли продукцией растительного происхождения и весомых шагов по укреплению экономики независимой Украины", - подытожило ведомство в сообщении.

Как сообщалось со ссылкой на данные Минагрополитики, всего за период 21 февраля-15 июня Украина экспортировала 5,17 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, из которых 4,19 млн тонн кукурузы, 0,79 млн тонн пшеницы и 0,16 млн тонн ячменя.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпочта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов семь человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1030 оккупантов

Оккупанты из артиллерии дважды обстреляли Никопольщину

В Средиземном море находится один вражеский ракетоносец с залпом до 8 ракет – ВМС Украины

Войска РФ за сутки нанесли около 410 ударов по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 97 боевых столкновений, на Бахмутском направлении отражено 33 атаки противника

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА