10:00 19.12.2019

Советник премьера Голик показал лучшие и худшие области по использованию денег на дороги

2 мин читать

Советник премьер-министра Украины Юрий Голик опубликовал в Facebook отчет о том, как областные государственные администрации используют деньги Дорожного фонда.

Лидеры в использовании средств, выделенных на ремонт и содержание дорог областного и сельского значения, являются Хмельницкая, Сумская, Луганская, Харьковская и Днепропетровская области. 

Хуже всех выделение деньги используют Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая ОГА.

Согласно данным презентации, по состоянию на 30 ноября областные администрации не смогли освоить почти 3 млрд грн средств Дорожного фонда.

"Как ОГА использовали 14 млрд грн Дорожного фонда в этом году. Если кратко - плохо. Использовали не все, т.к. остаток в деньгах около 20%, и использовали плохо - слишком много ямочного ремонта и прочего мазохизма", - отметил Голик.

При этом он считает, что все выводы о качестве использования денег Дорожного фонда нельзя впрямую переносить на нынешних губернаторов, так как во всех ОГА в этом году произошла смена глав.

"Эти данные - это следствие логики, заложенной в использование Дорожного Фонда их предшественниками. Нынешние главы ОГА скорее ехали по уже проложенным рельсам. Но. Важно увидеть картину сейчас, чтобы сделать правильные выводы на следующий год", - уточнил советник премьера.

Голик также продемонстрировал фото капитально отремонтированных дорог в Днепропетровской области времен, когда там работала команда во главе з Валентином Резниченко (Голик был его советником). По его словам, такие дороги - самые наглядные доказательства разницы в подходах и, как следствие, результатов.

Ранее Юрий Голик сообщил, что впервые за 28 лет у Украины есть шанс сделать дорожную отрасль по-настоящему рыночной и избавить ее от "совковых" подходов к ценообразованию и учету. Это станет возможным в случае принятия законопроекта 2234, который откроет коммерческим компаниям доступ к работам на государственных объектах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Житель Харьковской области получил 3 года тюрьмы за незаконную вырубку в Нацпарке "Слобожанский" – прокуратура

Супруга президента Украины и глава ЮНИСЕФ в Украине обсудили дальнейшее сотрудничество

В китайской провинции Хубэй зарегистрировано 93 новых случаев смерти из-за коронавируса, число заразившихся за сутки превысило 1,8 тыс. – власти

Провести выборы на территории ОРДЛО в октябре невозможно - Рахманин

Необходимо принять закон о коллаборантах - Аваков

План по безопасности в Украине, предложенный в Мюнхене, не учитывает международное право – Пристайко

Аваков рассказал о том, как будут функционировать "переходные совместные полицейские силы" МВД, ОБСЕ и громад ОРДЛО на Донбассе в предвыборный период

Коридор безопасности под контролем ОБСЕ - один из возможных способов обеспечить контроль Украиной границы с РФ на Донбассе, считает Пристайко

Двое украинцев с круизного лайнера Diamond Princess чувствуют себя нормально – Пристайко

Я не удивлюсь, если после деоккупации и местных выборов часть глав органов местного самоуправления в ОРДЛО сохранят свои посты - Пристайко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА