16:52 05.11.2018

На причастность к убийству Гонгадзе проверяют всех лиц из круга экс-чиновников того времени

1 мин читать

В деле установления заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе проверяются на причастность все лица из круга бывших должностных лиц того времени, проводятся комплексные экспертизы, сообщил замминистра юстиции Украины - уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

"Главное следственное управление Генеральной прокуратуры продолжает расследование факта организации и подстрекательства к умышленному убийству журналиста Гонгадзе. Следственным путем проверяются на причастность к совершению преступления все лица из круга бывших должностных лиц, назначен ряд комплексных судебных экспертиз", - сказал И.Лищина в понедельник в ходе круглого стола в комитете Верховной Рады по иностранным делам, говоря о расследовании дела о заказчиках убийства Г.Гонгадзе в Украине.

Как сообщалось, журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе.

Похороны убитого журналиста состоялись 22 марта 2016 года в Киеве. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА