12:10 16.09.2018

Суд взял под домашний арест организатора группы, занимавшейся вымогательством под прикрытием ассоциации ветеранов АТО

2 мин читать
Суд взял под домашний арест организатора группы, занимавшейся вымогательством под прикрытием ассоциации ветеранов АТО

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения бывшему участнику АТО, подозреваемому в организации группы, которая, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО, занималась вымогательством денег с местных предпринимателей.

"Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам собеседника агентства, обвинение настаивало на более жесткой мере пресечения - содержании под стражей. Решение, подавать ли апелляцию на решение следственного судьи, еще не принято.

Как сообщалось, 13 сентября СБУ проводила операцию по задержанию двух бывших участников АТО, подозреваемых в организации группы, которая, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО, вымогала с местных предпринимателей деньги за непрепятствование их бизнесу. Один из мужчин попытался применить боевую гранату против правоохранителей и они были вынуждены использовать против него табельное оружие; от полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. Второго подозреваемого правоохранителям удалось задержать.

По данным спецслужбы, группа нападала на строительные площадки, уничтожала и повреждала имущество, блокировала монтажные работы и т.д. За прекращение, в том числе физического давления на бизнес, члены группы от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность. Сотрудники СБУ задокументировали, что с одного из застройщиков злоумышленники требовали $30 тыс за непрепятствование его хозяйственной деятельности.

Во время передачи последней части этой суммы ($20 тыс) правоохранители провели операцию по задержанию двух подозреваемых в организации группы.

Уголовное производство начато по ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одессе суд арестовал троих мошенников, вымогавших деньги у крымчан

В суд передано дело против двух правоохранителей за задержание и избиение студента во время Майдана

Полтавский апелляционный суд вновь перенес рассмотрение апелляции по делу Кернеса

Суд приговорил закладчицу метадона к 6 годам тюрьмы

Суд в Крыму около пяти часов рассматривал дело адвоката Курбединова, продолжит заседание в пятницу

Суд перенес на 19 декабря заседание о привлечении депутата Дзензерского к уголовной ответственности за недостоверный отчет в НАПК

Суд приговорил жителя Днепра к 1 году и 7 мес. заключения за кражу шоколада в супермаркете

Суд удалился для вынесения приговора по делу о госизмене Януковича после очередного отказа экс-президента выступить с последним словом

Киевлянина осудили за сообщение о "минировании" банка

Бойца ВСУ Шумкова в РФ приговорили к 4 годам колонии за якобы участие в "Правом секторе"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА