12:10 16.09.2018

Суд взял под домашний арест организатора группы, занимавшейся вымогательством под прикрытием ассоциации ветеранов АТО

2 мин читать
Суд взял под домашний арест организатора группы, занимавшейся вымогательством под прикрытием ассоциации ветеранов АТО

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения бывшему участнику АТО, подозреваемому в организации группы, которая, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО, занималась вымогательством денег с местных предпринимателей.

"Суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам собеседника агентства, обвинение настаивало на более жесткой мере пресечения - содержании под стражей. Решение, подавать ли апелляцию на решение следственного судьи, еще не принято.

Как сообщалось, 13 сентября СБУ проводила операцию по задержанию двух бывших участников АТО, подозреваемых в организации группы, которая, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов АТО, вымогала с местных предпринимателей деньги за непрепятствование их бизнесу. Один из мужчин попытался применить боевую гранату против правоохранителей и они были вынуждены использовать против него табельное оружие; от полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. Второго подозреваемого правоохранителям удалось задержать.

По данным спецслужбы, группа нападала на строительные площадки, уничтожала и повреждала имущество, блокировала монтажные работы и т.д. За прекращение, в том числе физического давления на бизнес, члены группы от имени общественной ветеранской организации требовали деньги, якобы на благотворительность. Сотрудники СБУ задокументировали, что с одного из застройщиков злоумышленники требовали $30 тыс за непрепятствование его хозяйственной деятельности.

Во время передачи последней части этой суммы ($20 тыс) правоохранители провели операцию по задержанию двух подозреваемых в организации группы.

Уголовное производство начато по ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Национальная сборная Украины отправляется на "Игры непокоренных" в Австралию

Макрон верит в возможность прогресса на переговорах между ЕС и Великобританией по Brexit

В Литве завершились многонациональные учения "Кленовая арка – 2018" – Генштаб ВСУ

Полиция пресекла попытку рейдерского захвата предприятия в Хмельницкой области – Князев

Оппозиционный саудовский журналист Хашкаджи мог стать жертвой "неконтролируемых убийц" – Трамп

Возобновлено газоснабжение еще в трех селах и частично в городе Ичня – Черниговская ОГА

Синод РПЦ повторяет политику Кремля – пресс-секретарь УПЦ-КП

Мэй, по-прежнему, верит в возможность согласованного с ЕС Brexit

РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом - решение Синода

РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом - решение Синода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА