16:01 19.07.2018

По словам адвоката, Сенцов выглядит плохо, но прекращать голодовку не намерен

2 мин читать
По словам адвоката, Сенцов выглядит плохо, но прекращать голодовку не намерен

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе посетил своего подзащитного в российской колонии, после чего рассказал, что украинец выглядит плохо, но ходит самостоятельно, от принудительного кормления отказался, сообщил российский журналист Антон Наумлюк.

"Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо, и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну", - цитирует А.Наумлюк слова адвоката на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Кроме того, О.Сенцов выразил недоумение, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

"Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных", - цитирует Д.Динзе журналист.

Украинский режиссер также передал приветы фигуранту дела "крымских диверсантов" Евгению Панову и Владимиру Балуху.

О.Сенцов содержится в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима.

О.Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА