09:37 01.06.2018

Подозреваемый в организации "убийства" журналиста Герман является фигурантом другого уголовного дела и обвиняется в подделке документов

3 мин читать
Подозреваемый в организации "убийства" журналиста Герман является фигурантом другого уголовного дела и обвиняется в подделке документов

Подозреваемый в организации "убийства" журналиста Аркадия Бабченко исполнительный директор ООО "Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) "Шмайсер" (Вишневое, Киевская обл.) Борис Герман проходит в качестве подозреваемого в другом уголовном деле о незаконном исключении из числа участников УНСП владельца 40% и обвиняется в подделке документов.

Согласно информации в базе судебных решений, старший следователь следственного отдела Киево-Святошинского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области ходатайствовал перед судом о домашнем аресте исполнительного директора ООО за то, что тот, по данным следствия, в середине декабря 2016 года внес в протокол собрания неправдивые данные.

В соответствии с данными госреестра, единственным владельцем 10% в УНСП "Шмайсер" является Борис Герман.

Следователь также обвинил 10%-го участника ООО в том, что совместно с владельцем на тот момент 50% доли и директором УНСП Антониной Капилян они провели без кворума собрание и незаконно исключили из состава участников владельца 40% Валерия Павлюка, который и стал инициатором этого уголовного дела, возбужденного в сентябре 2017 года.

Суд, рассмотрев это ходатайство 4 апреля этого года, своим определением применил к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства. Срок действия определения был установлен до 27 мая этого года включительно.

В судебных материалах говорится, что Б.Герман приобрел 10% долю УНСП "Шмайсер" стоимостью 68,5 тыс. грн в декабре 2015 года у А.Капилян – тогда же, когда она продала 40% долю В.Павлюку.

Согласно информации в базе судебных решений, обвинения в адрес А.Капилян более серьезные. В частности, она подозревается в мошенническом завладении в 2015 году $63,8 тыс. у двух физлиц, а также 320 тыс. грн у "Благотворительного фонда ветеранов войны и участников АТО" и 1,1 млн грн у ЧП "Маркон".

Помимо того в начале 2016 года директор УНСП взяла беспроцентный заем в 111,11 тыс. грн у владельца 40% В.Павлюка, однако, по данным следствия, присвоила их.

В судебных материалах также говорится, что после наложения судом ареста на 90% долю А.Капилян, которую она получила после исключения их состава участников владельца 40%, ей удалось продать трем лицам по 5% и внести соответствующие изменения в госреестр. Согласно ему, сейчас совладельцами УНСП "Шмайсер" в таких долях являются Антон Бондаренко из Чернигова, Виталий Милин из Нью-Йорка и Юрий Костянчук из Киева.

В результате суд применил к А.Капилян меру пресечения в виде домашнего ареста и в мае продлил его на два месяца – до 11 июля включительно.

УНСП "Шмайсер", согласно данным на его сайте, было основано в 1994 года одной из оружейных фирм Германии "Эрма-Верке" (Дахау) и ЗАО "Сапсан" в долях 51% на 49%. А.Капилян, по данным судебных материалов, в марте 2010 года стала владельцем 5%, а в марте 2014 увеличила долю до 60,31%. В начале декабря 2015 года она сконцентрировала 100% ООО, после чего в том же месяце продала 50% Б.Герману и В.Павлюку.

Предприятие наладило выпуск пистолетов и револьверов для отстрела резиновых пуль, газовых и сигнальных пистолетов, а также калибром 9 мм. В то же время в последние годы объем реализации УНСП "Шмайсер" незначительный. В частности, в 2016 году выручка сократилась на 0,8% – до 2,02 млн грн, а чистый убыток составил 0,42 млн грн против 0,06 млн грн чистой прибыли годом ранее.

Б.Герман является также совладельцем еще целого ряда небольших предприятий, в частности, ООО "Си Фрут" (Киев) – 35%, "Альпийский клуб" – 50%, а также директором и совладельецем ООО "Частное дело-2000" с долей 55%, в котором еще 5% принадлежит его отцу Льву Герману.

В свое время он был совладельцем полного общества "Ломбард-Денди" и одесского "Дома торговли" с Михаилом Бродским, киевского "Дома тканей плюс" с Юрием Притыкой и броварского "Сити" с Александром Лойфенфельдом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В военной прокуратуре опровергают слова Пивоварника о том, что подготовка к убийству Бабченко была "спецоперацией СБУ"

Суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы обвиняемого в организации покушения на Бабченко

СБУ представит в суде доказательство российского следа в деле Бабченко

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Герман пошел на сотрудничество со следствием

Суд продлил арест организатору покушения на Бабченко

Бабченко предлагает властям РФ обменять себя на Сенцова и прочих украинских и российских политзаключенных

Суд по делу о госизмене Януковича допрашивает Анну Герман

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко заявляет, что в "списке 47" значился сын Авакова

Апелляционный суд Киева оставил под стражей подозреваемого в организации покушения на Бабченко

СБУ в рамках "дела Бабченко" задержала руководителя еще одной группы по подготовке терактов в Украине

ПОСЛЕДНЕЕ

СМИ узнали о планах замгенпрокурора США инициировать отстранение Трампа от должности

На Харьковщине найдено более 100 боеприпасов в ходе поисковых работ военно-мемориальной экспедиции - ГСЧС

Атаке хакеров подверглась почта сенаторов США на Gmail

В Москве горело здание морга Центрального клинического военного госпиталя

В Бразилии задержали одного из самых разыскиваемых в Латинской Америке членов "Хезболлы"

Более 250 жителей села на Тернопольщине отравились неизвестным веществом после авиаобработки полей

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА