16:22 21.08.2018

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Герман пошел на сотрудничество со следствием

2 мин читать
Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Герман пошел на сотрудничество со следствием

Подозреваемый в организации попытки убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман пошел на подготовку сотрудничества со следствием, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил этого соглашения", - сказал Ю.Луценко на брифинге во вторник в Киеве.

По словам генпрокурора, в своих показаниях Б.Герман, фактически, подтвердил версию преступления, по которой ему было предъявлено подозрение – "в том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал средства и указывал, как ими распоряжаться на территории Украины".

Ю.Луценко уточнил, что окончательное принятие соглашения произойдет только в судебном порядке. "После этого должен пройти еще месяц, и после этого оно станет доступно для общественности", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось, вечером 29 мая сначала СМИ, затем и власти Украины сообщили, что российского журналиста А.Бабченко, который с 2017 года работает на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об "убийстве" А.Бабченко была частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам А.Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.

В тот же день стало известно о задержании организатора "убийства" А.Бабченко – Бориса Германа, который предложил своему знакомому участнику АТО $30 тыс. и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился. Всего организатор этого преступления говорил об устранении 30 человек в Украине.

Вскоре монах-волонтер, активист "Правого сектора" А.Цымбалюк, бывший иеродиакон Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх, сообщил, что является тем человеком, которому заказали убийство А.Бабченко, после чего он обратился с информацией в СБУ.

Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о списке 47 потенциальных жертв.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

В Запорожье взяли под стражу одного из подозреваемых в убийстве экс-добровольца Олешко

Генпрокурор: Участие Тумгоева в АТО сомнительно, документы об этом отсутствуют

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко намерен 17 сентября вернуть в Раду представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА