18:08 12.11.2015

Цель Кремля – дестабилизация ситуации во всей Украине, убежден Климкин

2 мин читать
Цель Кремля – дестабилизация ситуации во всей Украине, убежден Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что руководство России заинтересовано в дестабилизации ситуации не только на востоке Украины, но и по всей стране.

"Ясно, что амбиции Путина не ограничиваются Донбассом, он хочет дестабилизации ситуации во всей демократической Украине. А Донбасс является лишь инструментом для достижения этой цели", - сказал он в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что прошедшие в Украине местные выборы засвидетельствовали поддержку населением курса на демократические преобразования в стране.

Отвечая на вопрос о том, не является ли следствием политики России получение представителями "Оппозиционного блока" большого количества голосов, П.Климкин сказал: "Я смотрю на эти вещи по-другому. Проевропейские и демократические силы выиграли практически во всех регионах Украины. Многие эксперты не ожидали такого хорошего результата".

Глава МИД также напомнил, что согласно минским договоренностям, выборы должны состояться и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"В минских соглашениях указывается, что после прекращения огня должны состоять свободные и справедливые выборы на оккупированных территориях. Конечно, мы не можем рассчитывать на то, что выборы будут такие же демократические, как, например, здесь, в Польше. Но они должны быть", - отметил он.

Министр также напомнил основные условия проведения таких выборов: проведение их по украинскому законодательству, равный доступ политических партий и СМИ, контроль со стороны международных наблюдателей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Назначение представителя РФ на пост президента Интерпола позволит Кремлю расширить возможности для преследования политических оппонентов

Климкин посетит Канаду для участия в Галифакском международном форуме

Кириленко о постановлении Собора епископов УПЦ (МП): Впечатление, что документ написан в Кремле

Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

РПЦ заставляет УПЦ-МП самоизолироваться – Климкин

Освобожден украинский моряк с судна MV Glarus, похищенный ранее у побережья Нигерии

Климкин: Случаи задержаний украинцев в Беларуси будут обсуждаться с Минском

Климкин прокомментировал появление антивенгерских билбордов на Закарпатье

НАТО готово помочь Украине с обеспечением безопасности на складах боеприпасов - Климкин

Климкин призвал УПЦ (МП) включиться в переговорный процесс по созданию единой поместной церкви в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА