19:15 26.02.2014

Кадыров об Украине: 10 тысяч человек не должны определять судьбу 50-миллионного государства

2 мин читать
Кадыров об Украине: 10 тысяч человек не должны определять судьбу 50-миллионного государства

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что на Украине имел место государственный переворот и что десять тысяч человек не должны определять судьбу 50 миллионов граждан Украины.

"Конечно, это государственный переворот", - заявил Р.Кадыров журналистам в среду.

"Если в Украине 50 миллионов человек, а выступающих десять тысяч, то они же не должны решать судьбу государства", - убежден глава Чечни.

Он считает, что "Европа и Запад неправильно относятся к происходящим событиям на Украине".

"Это целенаправленное давление на Россию через Украину, - продолжил Р.Кадыров. - Россия сильное государство, и я уверен, что руководство нашего государства примет правильные шаги".

Глава Чечни добавил, что Украину нельзя отдавать в руки экстремистам. "Мы должны защищать свой народ. Там проживает множество чеченцев, русских, татар, казаков, и мы должны их защищать, где бы они ни находились", - сказал он.

Р.Кадыров сказал также, что возмущен тем, как сегодня поступают с сотрудниками милиции, которые честно выполняли свои обязанности.

"Я считаю, в этом виноват Виктор Янукович, президент Украины, потому что он в свое время не взял все в свои руки, не контролировал судьбу украинского народа", - сказал он.

"Тех сотрудников, которые достойно выполняли свои обязанности, их заставили встать на колени и извиниться перед экстремистами. Я почувствовал их боль", - признался глава Чечни. "Эти люди, - продолжил он, - служили государству, они обеспечивали общественный порядок и безопасность. Когда им руководство говорит одно, а экстремисты требуют другое, они оказались между молотом и наковальней. В самом пекле, так сказать. То, как с ними обошлись, - это непростительно".

Р.Кадыров также рассказал, что от чеченской диаспоры на Украине поступает информация о том, что ее представителей пытаются лишить бизнеса и имущества.

"Мы каждый день связываемся с нашими представителями и кавказскими диаспорами на Украине. По поступающей информации всякие националисты на Украине пытаются забрать не только бизнес, но и имущество людей, заработанное за долгие годы честным трудом именно чеченцами, которые являются гражданами Украины. Это непростительно", - сказал Р.Кадыров.

"Мы живем в правовом государстве, у нас есть демократия. И на Украине тоже человека, который живет по их законам, не должны обижать", - убежден глава Чечни.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число заражений COVID-19 в мире превысило 61,5 млн, жертв вируса - более 1,44 млн - университет Хопкинса

Российские наемники на Донбассе шесть раз нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

На Буковине зафиксировали 273 случая инфицирования COVID-19 в сутки – глава ОГА

Санкции против российских и китайских компаний введены за поддержку ракетной программы Ирана – Помпео

Байден рассматривает кандидатуру отставного генерала Остина на пост шефа Пентагона – СМИ

В США за время пандемии COVID-19 число инфицированных превысило 13 млн - университет Хопкинса

Трамп: Байден проиграл президентскую гонку в крупных городах, а победил - в коррумпированных

Минздрав планирует на следующей неделе сообщить об эффекте от "карантина выходного дня"

На следующей неделе локдаун точно введен не будет – Степанов

Уголовная ответственность за недостоверное декларирование должна быть строгой – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА