16:41 24.10.2013

На японской АЭС "Фукусима-1" готовятся к тайфуну

1 мин читать

Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" ТЕПКО (TEPCO) принимает меры по решению проблемы хранения радиоактивной воды на аварийной АЭС в связи с приближением тайфуна "Франсиско", передает в четверг японский телеканал Эн-эйч-кей.

Как отмечает Эн-эйч-кей, в частности, компания одобрила перекачку загрязненной воды в три подземных бассейна общей емкостью около 9 тыс. тонн.

Компания ТЕПКО прекратила использовать эти бассейны в апреле этого года после утечки, однако в создавшихся условиях у компании нет другого выбора, заявили представители ТЕПКО.

По данным телеканала, ранее ТЕПКО использовала для хранения загрязненной воды резервуары и фундамент машинного зала, однако после выпадения большого количества осадков во время предыдущего тайфуна "Випа" эти емкости оказались полностью заполнены водой.

Кроме этого, накануне работники ТЕПКО зафиксировали заметный уровень радиоактивности - около 140 тыс. беккерелей (единица измерения активности радиоактивного источника - ИФ) на литр воды в одном из мест на АЭС, что в 2 раза превысило предыдущие показатели радиоактивности.

Тайфун "Франсиско", как ожидается, достигнет основной территории японских островов на этих выходных.

Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на АЭС "Фукусима-1", самой серьезной со времен Чернобыля в 1986 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Украинские ракетчики проводят учения в районе, определенном для отвода сил и средств от линии соприкосновения на Донбассе

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

Спасатели ликвидировали последствия непогоды в ряде западных областей Украины

Италия ужесточает миграционные правила

Трамп на Генассамблее ООН планирует предостеречь Асада от применения химоружия в Идлибе

Полиция рассматривает пять версий покушения на активиста Михайлика в Одессе

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Генштаб ВСУ утвердил планы по оперативному созданию военно-морских баз на проблемных участках побережья - Винник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА