16:41 24.10.2013

На японской АЭС "Фукусима-1" готовятся к тайфуну

1 мин читать

Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" ТЕПКО (TEPCO) принимает меры по решению проблемы хранения радиоактивной воды на аварийной АЭС в связи с приближением тайфуна "Франсиско", передает в четверг японский телеканал Эн-эйч-кей.

Как отмечает Эн-эйч-кей, в частности, компания одобрила перекачку загрязненной воды в три подземных бассейна общей емкостью около 9 тыс. тонн.

Компания ТЕПКО прекратила использовать эти бассейны в апреле этого года после утечки, однако в создавшихся условиях у компании нет другого выбора, заявили представители ТЕПКО.

По данным телеканала, ранее ТЕПКО использовала для хранения загрязненной воды резервуары и фундамент машинного зала, однако после выпадения большого количества осадков во время предыдущего тайфуна "Випа" эти емкости оказались полностью заполнены водой.

Кроме этого, накануне работники ТЕПКО зафиксировали заметный уровень радиоактивности - около 140 тыс. беккерелей (единица измерения активности радиоактивного источника - ИФ) на литр воды в одном из мест на АЭС, что в 2 раза превысило предыдущие показатели радиоактивности.

Тайфун "Франсиско", как ожидается, достигнет основной территории японских островов на этих выходных.

Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на АЭС "Фукусима-1", самой серьезной со времен Чернобыля в 1986 году.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко поручил ликвидировать стихийные свалки мусора, образовавшихся в Киеве после зимы

Трамп выдвинет кандидатуру Майкла Крациоса на должность главного технического директора США

За взяточничество полицейского из Львовской области приговорили к 5 годам тюрьмы

Парламенту Великобритании важно согласовать сделку с ЕС на следующей неделе – Мэй

За минувшие сутки один боец ВСУ погиб, еще двое ранены вследствие 7 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

Жительница Луганщины пыталась подкупить главу отделения госбанка в Харькове за незаконную идентификацию банковских карт из ОРЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА