09:44 16.12.2021

Супертайфун "Рай" обрушился на Филиппины

1 мин читать
Супертайфун "Рай" обрушился на Филиппины

На Филиппины обрушился супертайфун "Рай", десятки тысяч людей эвакуированы во временные убежища, сообщает в четверг Управление атмосферных, геофизических и астрономических служб Филиппин.

Метеорологи сообщают, что скорость порывов ветра в супертайфуне "Рай" (или "Одетта", как называют его в стране) достигает 230 км/ч. Он обрушился на остров Сиаргао на востоке Филиппин в 13:30 по местному времени и продолжает двигаться на запад со скорость около 25 км/ч.

Как сообщает агентство Associated Press, несколько южных и центральных провинций получили штормовое предупреждение. Местных жителей попросили держаться в стороне от прибрежных и низкорасположенных поселений, а также других опасных районов в связи с угрозой наводнений, оползней и приливных волн.

На траектории движения тайфуна находятся около 10 тыс. поселений. Только в провинции Восточный Самар было эвакуировано более 32 тыс. человек.

Береговая охрана Филиппин запретила морские путешествия в районах, которые находятся в зоне риска, также были отменены десятки перелетов.

Около 20 штормов и тайфунов обрушивается на Филиппины ежегодно. Архипелаг расположен в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце, в котором находится большинство вулканов на Земле и происходит множество стихийных бедствий.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экологической катастрофы на Каховском водохранилище нет - глава Херсонской обладминистрации

Оккупанты вывозят из Херсонской области в Крым десятки тысяч тонн зерновых и овощей - глава обладминистрации

Информация о попытках оккупантов раздавать паспорта РФ в Херсонской области не подтверждена – глава обладминистрации

СБУ заблокировала компанию, обслуживавшую транспортные самолеты РФ

ГСЧС сообщает о чрезвычайной пожарной опасности в 5 областях Украины на выходных

Шкарлет: вопреки войне последний звонок прозвучит обязательно, но его не услышат дети и учителя, кого убили русские оккупанты

Ночь в Харькове прошла относительно тихо, накануне город обстреливали из крупнокалиберных пушек "Пион" и РСЗО - Синегубов

Оккупанты заняли большую часть Лимана – глава Донецкой обладминистрации

В Днепропетровской области вражеская ракета "Искандер" попала в полигон Нацгвардии, погибли около 10 человек, 30-35 человек ранены

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА