07:07 26.02.2013

Координационный совет при Ивано-Франковской ОГА рассматривает проекты по строительству мини-ГЭС в Карпатах

2 мин читать

Координационный совет по вопросам строительства объектов малой гидроэнергетики и противопаводковой защиты при Ивано-Франковской обладминистрации рассматривает все проекты относительно строительства мини-ГЭС в Карпатах.

"Когда начались протестные акции против строительства мини-ГЭС, я подписал распоряжение, которым приостановил строительство до предоставления выводов соответствующей экспертной комиссии. И когда создана комиссия, комиссия работает, я обязан отменить свое распоряжение о приостановлении строительства и дальше последнее слово за квалификационной комиссией, куда входят ученые, специалисты, и они говорят: да, здесь нет никаких нарушений и может быть (построена мини-ГЭС - ИФ). Пускай они несут коллегиальную ответственность за принятие решений", - сообщил председатель Ивано-Франковской обладминистрации Михаил Вышиванюк на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, все разрешения на строительство мини-ГЭС на горных реках в Карпатах, против которых протестовали общественные активисты, были получены еще в 2008 году.

"И наша обладминистрация к ним не имеет никакого отношения, хотя некоторые из местных политиков указывают пальцами на нас", - подчеркнул глава ОГА.

М.Вышиванюк также отметил, что с 2008 года предприниматель уже вложил в строительство мини-ГЭС определенные средства, поэтому запрещать проект ни он, ни кто-либо не имеет права.

Напомним, в марте 2012 года глава Ивано-Франковской ОГА своим распоряжением приостановил строительство мини-ГЭС в Карпатах и создал рабочую группу для рассмотрения вопросов по соблюдению требований законодательства при строительства малых ГЭС в Верховинском районе. Затем в мае 2012 года согласно распоряжению Ивано-Франковской ОГА был создан Координационный совет по вопросам строительства объектов малой гидроэнергетики и противопаводковой защиты в составе 15 человек, который возглавил первый заместитель председателя обладминистрации Василий Плавюк.

В декабре 2012 года М.Вышиванюк отменил свое распоряжение о приостановлении строительства мини-ГЭС на горных реках области, а председателей райадминистраций и мэров городов обязал предоставлять проекты по строительству малых ГЭС и противопаводковых объектов на Координационный совет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА