Выборы2019
20:07 21.07.2019

В Раду проходят "Слуга народа" – 44,4% голосов, "ОПЗЖ" - 12,5%, "Евросолидарность" - 8,5%, "Батькивщина" – 7,7%, "Голос" - 6% - экзит-пол "1+1"

2 мин читать
В Раду проходят "Слуга народа" – 44,4% голосов, "ОПЗЖ" - 12,5%, "Евросолидарность" - 8,5%, "Батькивщина" – 7,7%, "Голос" - 6% - экзит-пол "1+1"

По партийным спискам в Верховную Раду нового IX созыва проходят пять партий, свидетельствуют результаты экзит-пола, проведенного компаниями Kantar TNS и Info Sapiens по заказу телеканала "1+1".

Согласно предварительным данным по состоянию на 18:00, в парламенте будут представлены партии "Слуга народа" (44,4% голосов), "Оппозиционная платформа – За життя" (12,5%), "Европейская солидарность" (8,5%), ВО "Батькивщина" (7,7%), партия "Голос" (6%).

Не преодолели 5% барьер и, следовательно, не проходят в парламент нового созыва по партийным спискам партии "Сила и честь", набравшая 3,9% голосов избирателей, "Оппозиционный блок" (3%), "Радикальная партия" (2,9%), Патрия Шария (2,8%), ВО "Свобода" (2,5%), "Украинская стратегия Гройсмана" (2%). Все прочие партии, согласно результатам опроса, получили еще меньше голосов избирателей.

Всего в ходе экзит-пола было опрошено около 40 тысяч избирателей. Опросы избирателей в многомандатном избирательном округе проведен на 600 избирательных участках по всей Украине (кроме специальных, заграничных участков и оккупированных территорий). Метод: личное интервью на выходе с избирательных участков. Теоретическая статистическая погрешность выборки - не более 0,7%, но с учетом дизайн-эффекта и опыта предыдущих экзит-полов, учитывающий и систематические погрешности (например неохвата специальных и заграничных участков), компании-исследователи предполагают, что погрешность не превысит 3%.

Нынешние выборы в парламент проходят по смешанной системе – по 225 кандидатов избираются по партийным спискам в общегосударственном многомандатном округе и по мажоритарной системе в одномандатных округах.

Национальные экзит-полы проводятся только по голосованию в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам, и их результаты дают возможность получить представление о составе и будущих партийных фракциях лишь по одной половине парламента.

Относительно второй половины будущего парламента - кандидатов-мажоритарщиков - тоже могут проводиться экзит-полы, но в каждом округе отдельно.

При этом нужно учитывать, что кандидаты-мажоритарщики выдвигаются как партиями, так и путем самовыдвижения, поэтому после избрания в парламент часть депутатов, избранных в округах, может войти во фракции партий, которые их выдвигали, а предвидеть, куда войдут самовыдвиженцы, заранее невозможно.

Также следует учитывать, что действующая редакция Конституции не содержит требования об обязательном вхождении народного депутата во фракцию партии, по списку которой он был избран в парламент. Поэтому не исключено, что помимо фракций партий, преодолевших 5%-ный барьер, в будущем парламенте будут созданы и другие фракции, в которые могут войти как депутаты-мажоритарщики, так и избранные по партийным спискам, но отказавшиеся войти во фракции этих партий.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА