Выборы2019
11:24 21.07.2019

"Самопомич" подает жалобу в ЦИК и обращается в МВД из-за подготовки фальсификаций в округе №94

2 мин читать
"Самопомич" подает жалобу в ЦИК и обращается в МВД из-за подготовки фальсификаций в округе №94

Объединение "Самопомич" в воскресенье подаст жалобу в Центральную избирательную комиссию относительно подготовки фальсификаций в одномандатном избирательном округе №94 (Васильков, Обухов, Васильковский и Обуховский районы Киевской области), а также подаст соответствующее заявление в полицию.

Как сообщила пресс-служба "Самопомочи", в этом округе окружная избирательная комиссия незаконно заменила представителей партии "Объединение "Самопомич" на неизвестных людей, которых партия не предлагала и не согласовывала. По словам руководителя партийного штаба, очевидно, что это сделано с целью массово сфальсифицировать результаты выборов.

"Самопомич" подаст жалобу в ЦИК в 11.45.

Кроме того, партия подает заявление в полицию и обращается к министру внутренних дел Арсену Авакову.

Лидер партии, городской голова Львова Андрей Садовый отреагировал на ситуацию на своей странице в Фейсбуке: "Арсен Аваков, на 94 округе очевидная подготовка к фальсификациям. В ОИК сфальсифицировали документы и на участки вместо 182 представителей "Самопомочи" допустили неизвестных людей. Немедленно примените силу закона!"

Ранее Центральная избирательная комиссия по представлениям партии "Объединение "Самопомич" и фракции "Объединение "Самопомич" обязала окружную избирательную комиссию (ОИК) одномандатного избирательного округа №94 до 10:00 воскресенья рассмотреть вопрос внесения изменений в состав участковых избирательных комиссий.

В окружную избирательную комиссию округа №94 поступили представления от "Самопомочи" о замене членов участковых избирательных комиссий (УИК) этого округа. Данные представления должны были быть рассмотрены этой ОИК не позднее 24 часов 20 июля. Однако указанные представления окружной избирательной комиссией не рассмотрены.

ЦИК постановила созвать заседание ОИК округа №94 в помещении этой избирательной комиссии (не позднее 10:00 21 июля) и рассмотреть вопрос о внесении изменений в состав участковых избирательных комиссий на основании представлений "Самопомочи", а в случае принятия решения о внесении изменений в состав УИК безотлагательно проинформировать соответствующие комиссии о принятом решении и предпринять меры по обеспечению принятия присяги новыми членами УИК и их участия в работе соответствующих комиссий.

Не позднее 11:00 эта ОИК должна была проинформировать ЦИК о выполнении постановления.

В округе №94 зарегистрированы 42 кандидата. В том числе народный депутат от БПП Игорь Кононенко, журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский. Есть еще три кандидата с фамилией Дубинский и три – с фамилией Кононенко.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА