Выборы2019
11:57 25.04.2019

Позиция Зеленского об уходе генпрокурора Луценко четкая, его мог бы заместить кто-то из активистов - Данилюк

2 мин читать
Позиция Зеленского об уходе генпрокурора Луценко четкая, его мог бы заместить кто-то из активистов - Данилюк

Команда избранного президентом Украины Владимира Зеленского считает, что действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен оставить свой пост.

"Отдельная позиция по Юрию Луценко. Я понимаю, что сейчас есть колоссальное желание истеблишмента сохранить статус-кво. Но Владимир (Зеленский – ИФ) во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко - человек прошлого. И он, если хочет, (может – ИФ) вернуться в политику, но точно уйти с поста генерального прокурора, куда должны прийти люди, которые проведут реальную реформу", - сказал член команды, экс-министр финансов Александр Данилюк на мероприятии Европейской бизнес ассоциации "New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns" в четверг в Киеве.

По его мнению, в Украине в последние годы появилось достаточно много активистов, которые могли бы претендовать на эту должность.

"Много экспертов, неплохих людей, но мы ожидаем, что те, кто придет на эти должности, - это люди, которые будут менять систему, а система будет бороться. Я вижу людей, которые способны бороться... либо те, кто ранее был чиновником и боролся с системой, либо активисты", - рассказал он.

А.Данилюк отметил, что есть "достаточно людей, которые могут проявить себя на этой должности, имеют хорошую репутацию и серьезную поддержку общества". "У нас много антикоррупционных активистов", - сказал он.

"Я бы советовал бы, чтобы кто-то из активистов занял эту должность (генпрокурора)", - добавил он.

Лакмусовой бумагой, определяющей изменения в стране, станут кадровые назначения, а именно - главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны, считает А.Данилюк. "Это четыре назначения, которые определят вектор движения в будущем", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА