Выборы2019
11:13 24.04.2019

Переезд Администрации президента с улицы Банковой будет стоить десятки миллионов долларов - экс-замглавы АПУ

1 мин читать
Переезд Администрации президента с улицы Банковой будет стоить десятки миллионов долларов - экс-замглавы АПУ

Стоимость переезда Администрации президента Украины будет исчисляться десятками миллионов долларов, сообщил бывший заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив.

"Это десятки миллионов долларов. Надо же построить новую инфраструктуру. Кто-то говорит, что вот есть коворкинг-спейсы. Но надо понимать, что вы приезжаете и платите аренду, пользуетесь их инфраструктурой, и конечно не 427 человек", - сказал он в интервью изданию "Украинская правда", обнародованном во вторник вечером.

При этом Д.Шимкив акцентировал, что новое здание должно располагать большими залами для проведения встреч, местом для размещения архивов с документами, библиотеки, кабинетов на 400 сотрудников АП. Кроме того, потребуется установка специального оборудования, не позволяющего прослушивать происходящее в здании.

Также экс-замглавы АПУ подчеркнул важность физических переходов между Администрацией президента, Кабинетом Министров и Верховной Радой.

"Это же нужно постоянно переезжать то в АП, то в Кабмин, то в Раду. Например, почему комитеты Верховной Рады находятся рядом с ее помещением? Потому что депутаты должны успеть сбегать на заседания комитетов и вернуться на заседание парламента. И на эти заседания приходит представитель правительства, люди из администрации. Все это должно быть рядом чисто физически, чтобы этот процесс мог происходить", - отметил он.

Как сообщалось, ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах намерен перенести Администрацию президента из здания на улице Банковой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА