Выборы2019
15:05 22.04.2019

Выборы президента в Украине прошли демократично, в соответствии с международными стандартами - канадская наблюдательная миссия

2 мин читать
Выборы президента в Украине прошли демократично, в соответствии с международными стандартами - канадская наблюдательная миссия

 Выборы президента Украины в 2019 году были демократичными, прошли в соответствии с международными стандартами и отразили волю украинского народа, заявил глава миссии наблюдения за выборами в Украине международной неправительственной организации CANADEM Ллойд Аксуорти.

"Вчера был день, когда демократические права были использованы очень успешно. Не произошло никаких серьезных инцидентов и случаев насилия. Миссия Канады хочет поздравить Центральную избирательную комиссию, а также районные избирательные комиссии за хорошо организованные процедуры выборов, которые продемонстрировали, что Украина после этих выборов сможет стать еще более сильной", - сказал он на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре в понедельник.

Заместитель руководителя миссии Ольга Одинская-Грод сообщила, что всего канадские наблюдатели посетили 2366 участков для голосования.

"26% из тех участков, которые были посещены, были в сельской местности и 74% - в городских районах. 91% участков открылся вовремя. И закрылись практически все вовремя. 97% персонала всех избирательных участков полностью сотрудничали с представителями миссии и 96% четко придерживались всех процедур связанных с подсчетом голосов. 98,5% избирателей проголосовали. 21% из районных участков голосования имели признаки скопления людей, но это не повлияло на качество голосования", - рассказала она.

При этом глава канадской наблюдательной миссии выразил обеспокоенность по поводу того, что один из кандидатов в президенты "не очень хотел принимать активное участие в выборах и не очень активно раскрывал направления своей будущей политической деятельности".

"Мы считаем, что это - негативный аспект, который отражает то, с чем сталкиваются многие демократические общества. Мы понимаем, что дебаты важны для демократического процесса и украинцы должны были иметь большую возможность подробнее узнать о платформах и взглядах кандидатов", - заявил Л.Аксуорти.

Также миссия отметила короткий промежуток между первым и вторым туром выборов, что могло вызвать сложности для некоторых избирателей на оккупированных РФ территориях.

"Выборы были более проблематичными для жителей оккупированных территорий. Стоило приложить больше усилий для этого", - подчеркнул Л.Аксуорти.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА