Выборы2019
23:45 21.04.2019

Среди украинских полярников станции "Академик Вернадский" Порошенко победил Зеленского со счетом 8:4 – "Опора"

1 мин читать

По итогам голосования на повторных выборах президента Украины на украинской антарктической станции "Академик Вернадский" действующий глава государства Петра Порошенко заручился поддержкой двух третей украинских полярников, тогда как за второго кандидата Владимира Зеленского отдала свои голоса треть принявших участие в волеизъявлении, сообщает Гражданская сеть "Опора".

Согласно публикации в аккаунте "Опоры" в соцсети Твиттер, за П.Порошенко проголосовали восемь участников 24-й Украинской антарктической экспедиции, еще четверо полярников проголосовали В.Зеленского.

Ранее в воскресенье в пресс-службе Министерства образования и науки Украины сообщали, что явка на избирательном участке на украинской антарктической станции "Академик Вернадский" составила 100% - проголосовали все 12 участников 24-й Украинской антарктической экспедиции - 12 человек.

Как сообщалось, в первом туре выборов президента Украины 31 марта на станции "Академик Вернадский" проголосовали 34 полярника.

Участники украинских антарктических экспедиций имеют возможность реализовать свое избирательное право на станции "Академик Вернадский" с 1998 года. Они могут принять участие в избрании президента и парламента, однако не голосуют за кандидатов в мажоритарных округах и не принимают участия в местных выборах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявил, что в списке партии "Голос" не будет депутатов нынешнего созыва

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА