Выборы2019
10:28 08.04.2019

Зеленский заверил руководство YES в неизменности курса Украины в ЕС и НАТО в случае его победы на выборах, но настаивает на референдуме

2 мин читать
Зеленский заверил руководство YES в неизменности курса Украины в ЕС и НАТО в случае его победы на выборах, но настаивает на референдуме

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский обсудил евроатлантические перспективы Украины с членами наблюдательного совета "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

Как сообщила пресс-служба кандидата, встреча состоялось в субботу, 6 апреля. В ходе встречи В.Зеленский рассказал о том, как видит дальнейшие реформы в Украине, и оценил текущую политическую ситуацию.

Кроме того, кандидат в президенты заверил представителей YES в том, что в случае его победы на выборах, курс Украины на ЕС и НАТО останется неизменным, однако решение о вступлении в Североатлантический альянс должен принять народ путем референдума.

"Я лично как гражданин Украины – за вступление в НАТО, но нужно объяснить людям, что НАТО – это не какой-то дракон", - отметил В.Зеленский.

Со своей стороны, бывший генсекретарь НАТО, член набсовета YES Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что новый президент будет играть ключевую роль в развитии партнерства Украины и мира.

"Думаю, самое важное – установить хорошие контакты с лидерами европейских государств. И мы будем помогать вам в этом, если вы победите на выборах. Для нас это важно, потому что Украина – главный стратегический партнер Евросоюза. А учитывая то, что в конце мая объединенная Европа будет выбирать парламент, крайне важно, чтобы новый украинский президент наладил связи как можно скорее", - сказал А.Ф.Расмуссен.

На встрече также присутствовали члены команды кандидата в президенты - экс-министр финансов Украины Александр Данилюк, руководитель избирательного штаба Иван Баканов, бывший член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка.

Кроме этого, участники встречи обсудили итоги первого тура выборов. Бывший министр иностранных дел, член набсовета YES Швеции Карл Бильдт подчеркнул, что он состоялся прозрачно, и это является позитивным сигналом для мирового сообщества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оппозиционная платформа – За жизнь" подготовила обращение в КС относительно языкового закона

Разумков: Раду должны избирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а барьер в 5% не дает шанс попасть туда новым молодым силам

Партия "Народный фронт" до парламентских выборов 2019 года проведет полный ребрендинг

Результаты выборов президента Украины опубликованы в "Голосе Украины"

Зеленский определился с главой своей администрации

Квартира в Крыму была приобретена супругой Зеленского до аннексии РФ, и после оккупации полуострова ею не пользовались – заявление

Зеленский и глава УПЦ (МП) Онуфрий на встрече отметили, что государство и церковь должны приложить максимум усилий для мира и единства в Украине

Филарет на встрече с Зеленским призвал его использовать власть "для содействия добру и преодоления зла"

Зеленский провел встречу с патриархом Филаретом и встретится с главой УПЦ (МП) Онуфрием

Порошенко позвонил Зеленскому и поздравил его с победой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА