Выборы2019
14:25 31.03.2019

У Зеленского говорят о явке 18,9% на 12:00 и 1500 обращениях о нарушениях: "мертвые души", плохое пломбирование урн и давление на наблюдателей

2 мин читать
У Зеленского говорят о явке 18,9% на 12:00 и 1500 обращениях о нарушениях: "мертвые души", плохое пломбирование урн и давление на наблюдателей

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского говорят, что по их данным, собранным в режиме реального времени, явка избирателей на президентских выборах по состоянию на 12:00 составляла 18,9%.

"То есть у нас явка уже больше, чем заявляет ЦИК, и обновляется в режиме реального времени. Потому что у них явка, которая, например, на 12:00, на самом деле собрана по состоянию на 10:30-11:00. А нам наши люди сообщают явку именно на 12:00, и она постоянно обновляется, поскольку кто-то сообщил в 12:30, кто-то в 13:00. В целом наши цифры коррелируются с данными ЦИК, но они более динамично поступают", - рассказал координатор "ЗЕ!Команды" Александр Корниенко на брифинге в воскресенье.

Он также отметил, что в колл-центр штаба В.Зеленского поступило уже более 1500 обращений о нарушениях. "Большинство из них касаются организационных нарушений, но уже начали поступать сигналы об искажении результатов. О каких-то непонятных "подвозах", людях, которые стоят на выходе из участков", - указал А.Корниенко.

Координатор "ЗЕ!Команды" подчеркнул, что наиболее массовым нарушением являются "мертвые души" в списках избирателей. Например, в списке был человек, который умер в 1995 году.

Также по его словам, есть проблема с плохим пломбированием избирательных урн.

Кроме того, А.Корниенко заявил о нарушениях в отношении наблюдателей от "ЗЕ!Команды". "Принудительно требуют снять бейдж наблюдателя, что называют агитацией. Это не является агитацией, у нас есть все правовые основания так считать, и мы готовы это отстаивать в судах", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА