Выборы2019
19:28 15.03.2019

Наблюдатели от РФ, внесенные в список БДИПЧ ОБСЕ, не будут на выборах президента Украины - Климкин

2 мин читать
Наблюдатели от РФ, внесенные в список БДИПЧ ОБСЕ, не будут на выборах президента Украины - Климкин

Наблюдатели от Российской Федерации, которые есть в предложенном Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ списке, не будут зарегистрированы на выборы президента Украины, подчеркнул министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что это вопрос решенный. Для этого есть политическая, юридическая и моральная основа. К тому же Верховная Рада приняла соответствующий закон, поэтому российских наблюдателей здесь не будет", - сказал министр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Как сообщалось, 7 февраля Верховная Рада приняла закон, которым запретила гражданам РФ и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах в Украине.

Согласно закону, официальным наблюдателем от иностранных государств и международных организаций не может быть гражданин (подданный) государства, которое признано Верховной Радом государством-агрессором или государством-оккупантом. Кроме того, наблюдателем не сможет быть лицо, предложенное государством-агрессором или государством-оккупантом.

В свою очередь, в БДИПЧ ОБСЕ заявили, что направят запрос всем государствам-членам, включая Россию, о предоставлении краткосрочных наблюдателей для миссии наблюдения за выборами в Украине в 2019 году.

15 марта БДИПЧ ОБСЕ отослало в Киев список кандидатов в состав краткосрочной миссии по наблюдению за выборами президента Украины, в нем 24 кандидатуры, предложенные Россией. "БДИПЧ только что направило в Центральную избирательную комиссию Украину список имен, предложенных странами-членами ОБСЕ в качестве краткосрочных наблюдателей в миссию ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами на Украине. В списке 24 человека, предложенных РФ", - сказал официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер "Интерфаксу" (interfax.ru).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко: Если допустить еще три года мародерства, то придется увеличивать пенсионный возраст

Пресс-центр штаба Порошенко на выборах разместится в "Мыстецьком арсенале" - Медведев

Какую музыку слушают топ-кандидаты в президенты Украины - "Новое Время"

За границей зарегистрированы более 530 тыс. украинских избирателях, но проголосовать смогут не все - Айвазовская

Бойко: Каждый голос на выборах будет либо за мир, либо за войну

В "Батькивщине" требуют расследования попыток подкупа избирателей штабами Порошенко

Тимошенко: Новый президент устранит коррупционеров от власти и сделает Украину сильной

Глава МВД Украины Арсен Аваков: Не поддерживаю ни одного кандидата – "Новое Время"

Глава ЦИК: Сейчас печатаются бюллетени только для первого тура выборов президента 31 марта

Краска, которой печатали защитные элементы на бюллетенях, никому не продается, утверждает директор "Полиграфкомбината" Ю.Онищенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА