Выборы2019
10:44 15.03.2019

Бойко заявил, что отменит медицинскую, образовательную и пенсионную реформы в случае победы на выборах

2 мин читать
Бойко заявил, что отменит медицинскую, образовательную и пенсионную реформы в случае победы на выборах

Свою некомпетентность в решении жизненно важных проблем людей, отсутствие каких-либо позитивных сдвигов в широко разрекламированных реформах и громкие коррупционные скандалы власть пытается закамуфлировать дискуссиями о скандальном законе о языке, который лишь еще больше вносит противостояние в общество и при этом противоречит Конституции Украины, заявил народный депутат, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.

"Власть узаконила платную медицину, но не сказала, где людям взять на нее деньги. Теперь многие вынуждены отказываться от лечения, потому что просто не могут себе это позволить. Даже обычные лекарства за последние годы подорожали в разы. С учетом размеров украинских зарплат и пенсий – это издевательство над людьми. Нельзя называть реформами то, что делает жизнь людей невыносимой. Как, например, пенсионная реформа, которая свелась к повышению пенсионного возраста, снижению коэффициента трудового стажа и копеечным подачкам к пенсиям, которые по закону правительство обязано индексировать на уровень инфляции ежегодно", - сказал он журналистам в пятницу, сообщается на сайте политсилы.

При этом Ю.Бойко добавил, что образовательная реформа привела к закрытию школ, увольнению учителей, снижению качества и доступности самого образования.

"Будет ли эффективным двенадцатилетнее среднее образование с упрощенной программой? Вряд ли. Закон об образовании только усилил напряжение с соседями. Свои тотальные провалы, свою некомпетентность и последние коррупционные скандалы — власть прикрывает подобными законами о языке, которые не просто еще больше раскалывают общество, но и являются антиконституционными по сути", - считает народный депутат.

Ю.Бойко подчеркнул, что в случае его победы на выборах все эти реформы будут отменены, потому что, по его словам, "ничего хорошего ни людям, ни стране они не принесли".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Эксперты считают программу Богомолец лучшей в направлении "здравоохранение"

Вилкул: Необходимо начать реализацию программы по "Новой Индустриализации"

Гриценко: Украина не позволит забыть о мародерстве на крови солдата

В Раду могут пройти пять партий, в том числе "Слуга народа" – опрос "Социса"

Зеленский и Порошенко выходят во второй тур президентских выборов – опрос SOCIS

У Зеленского запустили новый челлендж для звезд украинского шоу-бизнеса, призывают стать наблюдателями на выборах

Селянская партия поддержала Юлию Тимошенко на выборах президента Украины

Суд отказал кандидату в президенты Бойко в удовлетворении иска к НОТУ

Порошенко уверен, что Украина справится с информационными атаками

В полицию за сутки поступило 104 сообщения о нарушениях в предвыборной кампании в Украине, за весь период открыто 187 дел

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА