Выборы2019
20:50 25.02.2019

Герасимов: БПП во вторник намерена игнорировать голосования в Раде, пока Аваков не опровергнет обвинения в подкупе избирателей

2 мин читать
Герасимов: БПП во вторник намерена игнорировать голосования в Раде, пока Аваков не опровергнет обвинения в подкупе избирателей

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде во вторник будет бойкотировать голосования, за исключением законопроектов в сфере национальной безопасности, пока министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не опровергнет заявления о подкупе избирателей представителями БПП или не предоставит доказательства.

"До момента, пока не будут опровергнуты эти политически ангажированные заявления или не будут предоставлены доказательства…наша фракция во вторник, то есть завтра (26 февраля – ИФ), не будет голосовать ни по одному вопросу, кроме всех законопроектов, которые касаются сферы национальной безопасности и обороны", - сообщил глава фракции БПП Артур Герасимов в эфире телеканала "Прямой" в понедельник.

Он напомнил, что глава МВД А.Аваков заявил о причастности представителей фракции БПП к "покупке голосов". По словам А.Герасимова фракция на своем заседании поддержала позицию с требованием опровергнуть обвинения или опубликовать доказательства.

Вместе с тем во фракции "Народный фронт" связывают намерение БПП бойкотировать голосования в парламенте с нежеланием голосовать за проект закона, инициированный министром внутренних дел, об усилении ответственности за нарушения на выборах.

"Причина столь резкого заявления понятна – завтра на голосование выносится законопроект министра МВД Арсен Аваков №8270 – об ужесточении ответственности за нарушения на выборах, в частности за подкуп избирателей", - написал народный депутат из "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник вечером.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мингарелли сожалеет в связи с отсутствием серьезных дебатов между кандидатами в президенты Украины

США и ЕС продолжат работу с Украиной независимо от результата выборов

Сколько денег потратили на второй тур выборов Порошенко и Зеленский

Порошенко и Зеленский сегодня встретятся на НСК "Олимпийский" в 19.00

Порошенко заявил, что будет бороться за Украину, пытаясь достучаться до каждого всеми способами

Зеленский заявляет, что экс-первый замглавы НТРК Харебин с ним не работает

Зеленский не намерен отказываться от участия в дебатах на "Олимпийском"

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению нею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Зе!Команда хотела бы активизировать работу в "нормандском формате" - Данилюк

19 апреля в связи с проведением дебатов ограничат движение транспорта - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА