Выборы2019
18:13 14.02.2019

Наливайченко одобряет новый Азовский пакет санкций США и ЕС и предлагает ввести симметричные санкции со стороны Украины

2 мин читать
Наливайченко одобряет новый Азовский пакет санкций США и ЕС и предлагает ввести симметричные санкции со стороны Украины

За пять лет войны эта власть так и не смогла создать единый реестр потерь и подать коллективный иск к России на возмещение убытков, считает кандидат в президенты, лидер Движения "Справедливость" Валентин Наливайченко, сообщается на официальном сайте политика.

Он одобрил новый "азовский пакет" санкций, который уже внесен в сенат США, но отметил, что Украина не защищает собственные национальные интересы.

"Я и наша политическая сила поддерживаем усиление международного санкционного давления на РФ и считаем, что санкции должны быть дополнены многомиллиардными исками о компенсации экономического ущерба в результате российской агрессии", - подчеркнул он.

Политик напомнил, что Верховная Рада уже год, как приняла закон "О деоккупации", а ущерб от действий агрессора ни на суше, ни на море в самой Украине так никто и не подсчитал.

"Где подсчитаны убытки в банковской сфере, где расчеты за потерянные корабли, оккупированные земли? Какую сумму убытков РФ должна возместить переселенцам за все их потери? Процесс взыскания убытков с оккупантов должно начаться в международных судах параллельно с санкциями Запада. И начаться безотлагательно!", - подчеркнул В.Наливайченко.

Отмечается, что в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против РФ за нападения на украинские суда в Азовском и Черном морях. Брюссель и Вашингтон планируют скоординировать свои действия для того, чтобы усилить давление на Россию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко намерен предложить Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко: Европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

Зеленский предлагает вести информационную "войну" за Донбасс и запустить специальный международный русскоязычный канал

Зеленский: в идеале нужны переговоры по Донбассу с Россией "при свидетелях" из ЕС и США, но сначала нужно прекратить огонь и это реально

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА