Выборы2019
16:12 13.02.2019

Россия направит кандидатов для краткосрочной миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента Украины - МИД РФ

2 мин читать
Россия направит кандидатов для краткосрочной миссии БДИПЧ ОБСЕ на выборах президента Украины - МИД РФ

Россия направит своих кандидатов в состав краткосрочной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в Украине в соответствии с полученным 12 февраля приглашением, сообщил в среду МИД РФ.

"Российские кандидатуры в состав краткосрочного компонента миссии будут должным образом направлены в БДИПЧ в соответствии с полученным приглашением", - отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В сообщении говорится, что соответствующий циркулярный запрос БДИПЧ ОБСЕ поступил в МИД РФ 12 февраля.

В МИД РФ выразили надежду, что российским кандидатам будут "предоставлены все необходимые условия для выполнения функции международного наблюдения".

МИД РФ напомнил, что ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные БДИПЧ на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в состав этой миссии. "Из-за этого мы были вынуждены отменить их командирование", - говорится в комментарии.

"Несмотря на это, российская сторона намерена использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами в другом государстве-участнике ОБСЕ, в данном случае в Украине", - подчеркивает МИД РФ.

Как заявил ранее спикер БДИПЧ Томас Раймер, "БДИПЧ придерживается той же устоявшейся практики и методологии для президентских выборов в Украине, что и для всех других миссий по наблюдению за выборами". "В связи с этим мы направим приглашение всем 56 государствам-участникам ОБСЕ за тем, чтобы предоставили краткосрочных наблюдателей для миссии", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 6 февраля 2019 года глава миссии наблюдателей за выборами в Украине БДИПЧ ОБСЕ Питер Тейлер сообщил, что 11 февраля прибудет команда наблюдателей, которые будут работать на долгосрочной основе, за несколько дней до выборов - на краткосрочной.

"Согласно оценочной миссии, мы получили запрос на 92 наблюдателя для работы на долгосрочной миссии... Миссия по оценке нужд рекомендовала 750 наблюдателей на краткосрочной основе", - проинформировал он.

7 февраля Верховная Рада приняла закон, которым запретила гражданам Российской Федерации и лицам, предложенным российской стороной, быть официальными наблюдателями на президентских, парламентских и местных выборах в Украине.

Согласно документу, официальным наблюдателем от иностранных государств и международных организаций не может быть гражданин (подданный) государства, которое признано Верховной Радом государством-агрессором или государством-оккупантом. Кроме того, наблюдателем не сможет быть лицо, предложенное государством-агрессором или государством-оккупантом.

Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

ЦИК обнародует результаты выборов в округе №210 после того, как установит их результаты

"Слуга народа" потратила на предвыборную кампанию больше других партий - ЦИК

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА