Выборы2019
15:06 12.02.2019

Наливайченко предлагает разместить в Украине военный контингент США

1 мин читать
Наливайченко предлагает разместить в Украине военный контингент США

Лидер движения "Справедливость", кандидат в президенты Украины Валентин Наливайченко выступает с инициативой размещения на территории Украины ротационного контингента американских военных, сообщается на официальном сайте политика.

Такой шаг, по словам В.Наливайченко, позволит на практике ускорить интеграцию Украины в евроатлантическое пространство безопасности, привлечь мощные иностранные инвестиции в национальную инфраструктуру и оборонно-промышленный комплекс, обновить отечественные технологии, выйти на новый уровень стратегического сотрудничества между Украиной, США и Польшей.

По мнению политика, иностранные партнеры Украины должны быть заинтересованы в размещении американского военного контингента на территории Украины для прикрытия американской военной базы, систем ПВО и ресурсно-логистических баз на территории Польши.

По словам В.Наливайченко, такой шаг является целесообразным, учитывая изменение баланса сил и угроз в связи с расторжением Договора о ракетах средней и малой дальности.

Реализовать эту инициативу можно в три этапа, отмечает политик. Сначала - создание отдельной украинской воинской части, которая будет элементом регионального присутствия США. Следующий шаг - размещение на территории Украины т.н. "ротационных сил", то есть контингента американских военных, состав которого меняется в зависимости от потребностей. Третий этап - принятие официального решения о создании стационарной военной базы.

"После победы на президентских выборах я немедленно инициирую украинско-польско-американские переговоры по этому вопросу", - заявил В.Наливайченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к премьер-министру РФ

Кива: 31 марта не дайте власти украсть свои голоса

ЦИК зарегистрировала почти 2 тыс. наблюдателей на выборах президента и утвердила сметы расходов для всех окружкомов

НАПК вызывает Вилкула для дачи объяснений по признакам конфликта интересов

Гриценко рассказал, с кем хочет выйти во второй тур выборов

Митрополит Епифаний распорядился молиться в храмах ПЦУ о справедливых президентских выборах

В Харьковской области обеспечивать порядок в день выборов будет почти 11 тыс. правоохранителей

Готовится вброс "фейковой" переписки руководства СБУ и МВД накануне выборов президента - СБУ

Варченко: Среди уголовных дел по нарушениям на выборах президента преобладают связанные с подкупом избирателей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА