Выборы2019
19:35 11.02.2019

Мы имеем подробный план: Тимошенко рассказала, что будет делать для восстановления мира

2 мин читать
Мы имеем подробный план: Тимошенко рассказала, что будет делать для восстановления мира

Стремление к победному миру и восстановлению целостности страны объединяет украинцев, заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

На встрече с жителями Дрогобыча политик рассказала, что новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдет в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, укреплять армию и положит конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении армии.

"Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна", - убеждена лидер партии, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Первая задача, отмечает Ю.Тимошенко - построить мощную армию, которая будет соответствовать стандартам НАТО, "чтобы никто и никогда больше не подумал посягать на наши территории".

Следующий шаг - прекратить поставки своей армии "всего непригодного, втридорога, с откатами" и остановить бизнес на крови.

"Оккупированные территории стали "черной дырой" Европы. Наркотраффик, контрабандные потоки идут через эту территорию, и приносят миллиардные состояния тем, кто удерживает эту "дыру", потому что кому-то выгодно зарабатывать на войне", - подчеркнула она.

Третья задача, убеждена лидер "Батькивщины", настаивать на выполнении гарантии, которые давали Украине страны-подписанты Будапештского меморандума. Кроме этого, она считает ошибкой, что одновременно с заключением Будапештского меморандума Украина не присоединилась к НАТО.

"Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия. Если мы хотим мира и покоя, наш путь - членство в НАТО", - заявила кандидат в президенты.

Для реализации стратегии мира и безопасности Ю.Тимошенко и ее команда создали Военный кабинет, который объединил лучшие интеллектуальные силы: военных, офицеров, прошедших фронт.

Вместе они выработали четкий план изменений в военной сфере и в отношениях государства с военными.

"Нам надо немедленно вводить новый контракт, предусматривающий поддержку и надежную социальную защиту наших воинов", - подытожила политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко осудил связи СБУ с организацией С14

Кандидат Шевченко. "Мне денег всегда хватало" - "Главком"

Неизвестные разбили стекла в двери общественной приемной БПП в Виннице

Опрос "Социса": Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним следует Порошенко, Тимошенко – на третьем месте

Ющенко: Я выберу того кандидата, который даст ответ на пять основных вопросов, которые беспокоят Украину

В Сумах открыто дело из-за незаконных действий полицейских в офисе одной из партий

Бойко: Из 8 автозаводов Украины работает один, и тот еле-еле

В ЦИК объяснили, как будут предоставлять эфирное время кандидатам в президенты

ЦИК провела жеребьевку о предоставлении кандидатам на пост президента эфирного времени для предвыборной агитации

Кучма о нынешних выборах президента: Люди не верят, что кампания может быть честной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА