Выборы2019
10:26 07.02.2019

В Николаеве на бесплатном концерте зафиксировали незаконную избирательную агитацию Зеленского

2 мин читать
В Николаеве на бесплатном концерте зафиксировали незаконную избирательную агитацию Зеленского

В Николаеве представители "Гражданской сети "Опора" зафиксировали случаи незаконной агитации кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во время бесплатного концерта.

"Во вторник, 5 февраля, в рамках всеукраинского тура в Николаеве в концерт-холле "Юность" состоялось сразу два концерта юмористического шоу "Лига смеха", один из которых был бесплатным. В отличие от вечернего, попасть на дневной концерт можно было по приглашению. Зрителями этого концерта стали студенты, школьники, военнослужащие и не только", - отметили в "Опоре".

По словам наблюдателей, перед началом мероприятия демонстрировались видеоролики о выборах и обращение кандидата в президенты В.Зеленского, содержащего признаки предвыборной агитации.

"До начала концерта на экране несколько раз демонстрировалась серия роликов, в том числе о процедуре изменения места голосования и необходимость идти на выборы. Кроме этого, несколько раз было показано видео, где кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказывает, что "решил показать предвыборную программу открыто, рассказать кто мы, как готовим предвыборную программу, как собираем команду и как ищем деньги". Артисты, в тоже время отметили, что не будут ни за кого агитировать, призывают лишь прийти 31 марта на выборы, чтобы голос не был потерян", - сообщили в "Гражданской сети".

"Согласно 1 части 58 статьи Закона Украины "О выборах Президента Украины" предвыборная агитация - это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата на пост президента Украины. Поскольку предвыборная агитация Владимира Зеленского, демонстрировалась именно на бесплатном концерте, то это является нарушением ограничений относительно ведения предвыборной агитации, а именно части 6 статьи 64 Закона, где сказано: "запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей. Такая предвыборная агитация, которая сопровождается призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата или упоминанием его имени, имеет признаки подкупа избирателей ", - комментирует координатор общественного наблюдения "Опоры" за выборами в Николаевской области Дмитрий Башенный.

По данным фактам наблюдатели ОПОРЫ 6 февраля обратились в полицию по признакам нарушения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция расследует появление фейковой агитпродукции об одном из кандидатов в президенты Украины, заказанной другим кандидатом

Наливайченко поддержал право украинцев на вооруженную самозащиту

Гриценко: Если допустить еще три года мародерства, то придется увеличивать пенсионный возраст

До 25 марта ЦИК и НАПК опубликуют анализ промежуточных отчетов о поступлениях и расходах избирательных фондов кандидатов в президенты

Аваков обсудил с послом Йованович недопущение провокаций на избирательных участках в день выборов президента Украины

В ОБСЕ прокомментировали отказ ЦИК регистрировать россиян наблюдателями за выборами

Пресс-центр штаба Порошенко на выборах разместится в "Мыстецьком арсенале" - Медведев

Какую музыку слушают топ-кандидаты в президенты Украины - "Новое Время"

За границей зарегистрированы более 530 тыс. украинских избирателях, но проголосовать смогут не все - Айвазовская

Бойко: Каждый голос на выборах будет либо за мир, либо за войну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА