Выборы2019
12:48 30.01.2019

Жители оккупированных территорий и переселенцы не ограничены в возможности проголосовать на выборах президента – Тука

2 мин читать
Жители оккупированных территорий и переселенцы не ограничены в возможности проголосовать на выборах президента – Тука

Жители временно оккупированных территорий Украины и вынужденные переселенцы могут без каких-либо ограничений проголосовать на выборах президента страны, подчеркивает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Что касается избирательного процесса... Те изменения, которые сейчас внесены Центральной избирательной комиссией, относительно предоставленной возможности участия в общенациональных избирательных процессах жителям, в том числе, оккупированных территорий, свидетельствуют о том, что тезисы, которые сейчас звучат от кумовьев (президента РФ Владимира – ИФ) Путина...о том, что власть не хочет слышать жителей Донбасса и Крыма... что власть не даёт им возможности голосовать, - все это откровенная ложь", - сказал Г.Тука на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его словам, конечно же, у украинской власти нет возможности открывать избирательные участки на временно оккупированных территориях. "Но наши сограждане, которые проживают на оккупированных территориях, имеют возможность и обязанность принимать участие и в выборах президента, и в выборах в парламент", - сказал замминистра.

Журналистам Г.Тука пояснил процедуру возможности голосования для внутренне перемещённых лиц: "Во-первых, не надо никакой справки о том, что ты являешься временно перемещенные лицом, то есть, сейчас любой житель Донецкой или Луганской области, не смотря на то, является ли он зарегистрированным как переселенец, или нет, может прийти и проголосовать. Ему для этого надо не позже чем за пять дней до даты выборов прийти на избирательный участок и сообщить, мол, я, Иван Иванович Иванов, житель Донецка, буду 31 марта голосовать на избирательном участке таком-то г.Волноваха, к примеру. И в день выборов он должен прийти в эту условную школу в Волновахе и проголосовать".

То есть, добавил г.Тука, в данном вопросе "никаких ограничений ни для кого не существует".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп Березенко подал в суд на кандидата в президенты Гриценко

Порошенко: РФ дорого заплатит, если решит продолжить агрессию внутри Украины

Порошенко: России придется согласиться на введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса

Порошенко подает в суд на канал "1+1" за ложь и дезинформацию – Герасимов

Юрий Бойко за неделю до выборов попадает во второй тур - опрос

Эксперт: Москва дала понять, что будет разговаривать только с Бойко об установлении мира в Украине

Богомолец: Высокие зарплаты не помогут преодолеть коррупцию в судах

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за второе место борются Порошенко, Гриценко и Тимошенко – опрос центра "РАНД"

В день выборов президента Украины суды будут работать круглосуточно - Минюст

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА