Выборы2019
17:52 10.12.2018

Центральная избирательная комиссия и Совет Европы впервые в истории заключили Меморандум о сотрудничестве

1 мин читать
Центральная избирательная комиссия и Совет Европы впервые в истории заключили Меморандум о сотрудничестве

Делегация Центральной избирательной комиссии во главе с Татьяной Слипачук посетила штаб-квартиру Совета Европы в Страсбурге, где подписала Меморандум с СЕ о сотрудничестве, сообщается на сайте ЦИК в понедельник.

"По инициативе и по приглашению Генерального директората по вопросам демократии Совета Европы 6-7 декабря в штаб-квартире Совета Европы (Страсбург, Франция) с рабочим визитом находилась делегация ЦИК. Одним из важнейших итогов этого визита стало заключение первого в истории ЦИК Меморандума о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией и Советом Европы", - говорится в сообщении Центризбиркома.

Отмечается, что в соответствии с Меморандумом подписанты будут сотрудничать в направлениях укрепления возможностей ЦИК организовывать и проводить выборы согласно европейским стандартам и надлежащими практиками. Также речь идет и об усилении возможностей Комиссии по обучению различных участников избирательного процесса, включая избирателей.

Кроме того, Меморандум предусматривает содействие созданию деятельности региональных отделений ЦИК, использование новых технологий в избирательном процессе, дальнейшее совершенствование качества списков избирателей и регистрации избирателей.

"Во время визита состоялось плодотворное общение по актуальным вопросам деятельности ЦИК. В частности, по подготовке и проведению предстоящих выборов Президента Украины и народных депутатов Украины, а также по вопросам проведения местных выборов 2020 года", - добавили в пресс-службе ЦИК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовительная группа по проведению первого заседания Рады создала две подгруппы

Первое заседание Рады IX созыва пройдет 29 августа – решение подготовительной группы

Официальная пресса опубликовала список нардепов, избранных на выборах 21 июля

За скупку голосов на выборах в Раду в Подольске местной жительнице грозит до 7 лет заключения – Одесская облпрокуратура

ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на одномандатном округе №50

ЦИК в пятницу признала избранными 160 нардепов-мажоритарщиков

Полиция объявила подозрение пяти членам УИК округа №69 на Закарпатье из-за выдачи бюллетеней на имя лиц, находившихся за границей

Суд обязал ГБР открыть дело о возможном вмешательстве Парубия в осуществление избирательной комиссией полномочий

Шестой апелляционный админсуд примет решение, из-за которого ЦИК не сможет огласить результаты выборов в 210 округе на Черниговщине – глава ОИК

Члены ОИК №50 в Покровске не выполнили решение суда о пересчете голосов, полиция открыла уголовное производство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА