Выборы2019
13:30 06.12.2018

Гриценко: Страны-члены НАТО должны заблокировать доступ суднам, выходящих из черноморских и азовских портов РФ

2 мин читать
Гриценко: Страны-члены НАТО должны заблокировать доступ суднам, выходящих из черноморских и азовских портов РФ

На фоне обострения конфликта в Азово-Черноморском регионе страны-члены НАТО должны принять решение заблокировать доступ в свои порты суднам, выходящих из черноморских и азовских портов РФ, заявил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко.

"Я не ожидаю от НАТО прорывного решения в плане направления нескольких эскадр, такого явно не будет. Но поэтапно может быть, когда страны-члены НАТО решат заблокировать доступ в свои порты суднам, выходящих из черноморских или азовских портов РФ", - сказал А .Гриценко в эфире программы "HARD с Влащенко" на канале ZIK в среду.

Политик добавил, что блокирование двух портов экономически ударит по Украине, которая теряет примерно 2 млрд. долларов, но страдают и другие страны, потому что не получают товары.

"Здесь будет реакция мирового сообщества. Надеюсь больше, чем простая обеспокоенность. Сейчас проводятся консультации. Среди возможных действий есть такие, которые больно ударят по России", - говорит А.Гриценко.

Он добавил, что среди представителей государств, с которыми общался Анатолий Гриценко, рассматривается вариант зеркального ответа, чтобы поставить Россию в рамки. То есть, если РФ будет запрещать выход из портов и заниматься пиратством, может быть заблокирован доступ ее суден в порты соответствующих государств.

А.Гриценко также подчеркнул, что позитивным сигналом является то, что после захвата украинских кораблей и моряков действия России солидарно осуждают практически все: "Ибо безопасность судоходства в третьем тысячелетии - не то, что может быть толерантным с пиратством и варварством".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко: в Украине не должно быть олигархов, монополий и разгула силовиков в экономике

Гриценко: моих бигбордов в 5-6 раз меньше, чем у других кандидатов, и размещаются они за счет членов партии

Гриценко о выборах-2019: Во втором туре мы побеждаем всех

Виктор Чумак и Анатолий Гриценко объединились в одну команду

Гриценко и Чумак призывали потенциальных кандидатов на пост президента Украины объединиться

Начальником избирательного штаба Анатолия Гриценко стал нардеп Виктор Чумак

Гриценко: Мы продолжим реформу децентрализации

При министре обороны Гриценко ВСУ разворовали на десятки миллиардов гривен, что привело к оккупации части Украины - Винник

Гриценко считает, что страны-члены НАТО должны заблокировать доступ суднам из РФ в свои порты

Гриценко рассказал о жилье в Голосеево и даче в Конча-Заспе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА